お金・保険 保険について考えていますが、県民共済が不安。皆さんはどんな保険に入っていますか? 毎月の保険料が高いような気がして、さっきまで私と夫の死亡保険と医療保険について考えていました! 夫→県民共済+働けなくなった時の保険 私→県民共済+女性特有の病気の保険 だと、足りないですかね?🤔 県民共済は終身じゃないのがちょっと気掛かりなのですが…。 皆さんはどんな感じで保険に入っていますか? 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 夫 医療保険 県民共済 てぴ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント mama 最近終身に変えました! 前のだと安くないのに更新の度上がっていくのでずっと同じ値段の終身に変えました! 7月12日 てぴ ご回答ありがとうございます!差し支えなければ教えていただきたいのですが、どちらの保険会社に入りましたか? 7月12日 mama メットライフです😊 7月12日 てぴ 保険のランキングにもメットライフ入っていて見積りしたりしてました!安くていいですよね✨資料請求してみます! 7月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぴ
ご回答ありがとうございます!差し支えなければ教えていただきたいのですが、どちらの保険会社に入りましたか?
mama
メットライフです😊
てぴ
保険のランキングにもメットライフ入っていて見積りしたりしてました!安くていいですよね✨資料請求してみます!