※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を欲しがるサインがわからず、搾乳して与えているが、直接吸わせようとするとグズグズする。原因が分からず毎回悩んでいる。母乳の出も心配。

みなさん我が子の母乳欲しがってるサイン分かりますか?
娘おちょぼ口なのに私乳首大きくて上手く飲めないので搾乳して90を20分ほどかけて飲んでます。そろそろ直接吸わせようとしていますが毎時間グズグズします💦
グズグズの原因が何なのか分からずオムツなど確認して最後に授乳しています。
しかも毎時間…出ているかもビミョーです💦

コメント

むにゅ

うちの子は2ヶ月くらいまでお腹が減ったら

らーい!らーーーい!!

って泣いてました。
オムツの時は
うーあ!

わかりやすかったです🤣
今の方が何で泣いてるのーー??ってなる事多いです😅

• はじママ🔰

はじママ🔰

分かりやすすぎて笑えました😆なんだか芸人みたいですね‼️

• 7月12日
ママリ

未だに母乳のサインがわかりません😂

とりあえず2、3時間の間隔で大泣きしたら母乳あげてます😅
あぁ〜みたいな甘えてる感じの泣き方だとだいたい眠いのに寝られないってときかなと思ってます😅

• はじママ🔰

はじママ🔰

やっぱりわからないですよね?母親なんだから解るやろって…わからんわ‼️って叫びたくなりました

• 7月12日
ママリ

うちの子は分かりやすくおっぱいの口をします笑
これでもかってくらいおちょぼ口です笑
なんで泣いてるのか分からなくてとりあえず授乳してみたら、いらないときは「えー。おっぱいかあ……」みたいな感じで食い付きが全然違います😂
うちの子も最初は上手く吸いつけず搾乳やミルクをあげてましたが今は直母で完母でいけてます!
頑張ってください!💪

• はじママ🔰

はじママ🔰

どのくらいで直母できましたか?また直母は何時間おきにできてましたか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月半くらいからだったと思います!
    母乳外来に通いつめてたんですが何故か急に吸えるようになりました!
    母乳外来でOKもらってからは特に間隔気にせず欲しがる時に欲しがるだけ飲ませてと産院の1ヵ月健診で指導されたのでまちまちでしたが3時間だったり5時間だったりでした!

• 7月12日
  • はじママ🔰

はじママ🔰

ありがとうございます❗
    来週検診なので相談してみて母乳外来行ってみようかな?
    欲しがるだけ与えてと言われても毎時間はツラく搾乳してました💦

• 7月12日