コメント
らすかる
おにぎりとかパンとかでも良いのではないですか?
補食ですよね?
まー
うちの子もです🤣💦
曲線ギリギリの体重重めです😂
食べすぎるくらいよく食べるのですが、おやつは、たまごボーロとか野菜家族とか、かるめ(?)のものをあげてます!笑
それでも食べ過ぎて心配な時は、ブロッコリーとかミニトマトあげてます😊🌟
同じく炭水化物以外をあげたくて、、そうなると野菜とかフルーツ、ヨーグルトのローテーションです✨
-
すぬすぬーぴ
コメントありがとうございます😊
同じ方がいらっしゃって嬉しいです!ちなみに軽めのものはどのくらい食べてますか?💦
ミニトマト!トマト大好きなので野菜やフルーツなどをあげたいと思います⑅◡̈*野菜はおやつ用に常備されてますか??人参茹で置きしたり。。質問沢山ですみません💦- 7月13日
-
まー
いえいえ!質問全然大丈夫ですよ😊❤️
返信が遅くなりすみません💦
かるめのせんべいとかのお菓子は、一度に2、3袋食べちゃいます😂😅💦
それか、しまじろうのソフトぼうろを1袋あげると、腹持ちがいいのか、わりと満足してました😆🌟
人参の茹で置きとかはめんどくさいので😂笑 ミニトマト洗ってあげてるだけです😁
昼や夜ご飯にブロッコリー使う時は多めに茹でておいて、それをおやつの時にあげたりします🥦- 7月13日
-
まー
言い忘れました💦
野菜のおやつ用に常備といいますか、野菜はほぼ毎日ご飯の時にあげてるので、常に家には置いてあります😊✨- 7月13日
-
すぬすぬーぴ
ご丁寧に回答頂きありがとうございます😊
やっぱり2、3袋食べちゃいますよね💦しまじゅろうのソフトぼうろはあげたことがないので、買ってみたいと思います😆
茹で置き面倒ですよね💦冷凍してるものをあげようと思ってましたが、解凍して熱いからすぐ食べれないし…😓うちの子ブロッコリーがあんまりみたいなので、食べやすい好きな野菜を探したいと思います!そして多めに準備⑅◡̈*
沢山アドバイスありがとうございます✨- 7月14日
-
まー
グッドアンサーありがとうございます😭💓
軽めのお菓子はそれくらい食べちゃいますよね😂
うちの子だけじゃなくて安心しました🤣✨笑
ソフトぼうろぜひ買ってみて下さい💕西松屋とか薬局に売ってます!
なにか簡単に準備できそうな野菜あるといいですね☺️✨
少しでもお役に立てたなら幸いです💓- 7月15日
みっちゃん
パンとか芋とか市販のおやつとかあげてます。
-
すぬすぬーぴ
みなさんお腹にたまる炭水化物系が多いのですね!参考にさせて頂きます。- 7月12日
まにゃ
うちも線ギリギリです😭
食べ過ぎだなって時は小魚あげてました😊
ビンギスやカニビス、たべっ子どうぶつあげてます‼︎
-
すぬすぬーぴ
ビスケット系なんですね!小魚はこのぐらいの月齢の頃も食べれましたか?⑅◡̈*今まだ上下5本しか歯がなくて💦- 7月12日
-
まにゃ
一歳半くらいからあげてました💦
5本だとまだかもしれないですね😅
枝豆も厳しいですかね💦- 7月12日
-
すぬすぬーぴ
枝豆もまだそのまま飲み込みそうであげてません💦でも歯が生えたらぜひおやつに取り入れたいです😊
- 7月13日
すぬすぬーぴ
おにぎりなどあげているんですね!
そうなんですが、元々お米はたくさん食べているので炭水化物以外の捕食がいいかなと思っているので、皆さん何をあげているのか参考にさせて頂きたいなと…!
らすかる
そうなんですね😃
うちは米農家ってのもありお腹すいたら米食えで育ったので子どももお腹空いたら米食えで育ててます(笑)
すぬすぬーぴ
お米農家さん、素敵です✨お子さんはおにぎりで体重増えすぎるとううことは特にないですか?
らすかる
動くからか体重はそこまで増えませんが、なんかぎっしり?ずっしり?しっかりした体格です😅
すぬすぬーぴ
そうなんですね!様子見ながらおにぎりもあげてみたいと思います⑅◡̈*