コメント
ねねちゃ
こんにちは。
食べムラがひどいと辛いですね💦💦😥
え、ひっかかるんですか?!
1歳半でまだ10キロいかない子って山ほどいる……💦
うちも、一時期何も食べなくなったので、思いきってお子様ランチみたいのを作ってあげたらガツガツ食べました。味に飽きていたんだと思います。
見た目や味を思いきってかえてみるのはどうですか??😉
インスタグラムなどで、幼児食おいしそうに作られるお母様のを参考にしています。
ちなみにですが、うちは今10.8キロの84センチです。
見た目かなり細いですが、体重で言われたことありません。大丈夫だと思います😆
ごま
うち8㎏ちょっとやけど何も言われませんでした😁
食べたり食べなかったりするんで好きなだけ食べさせてます。
でも起きてる間、けっこうずっと食べてるんですけど体重は増えません。
-
はじめてのママリ🔰
曲線から外れそうって言われてしまって💦栄養士さんには体重増えてなくても身長が増えてれば大丈夫って言われたんですけどね😭食べない人にどうやって食べさせたらいいのか💦友達の子もめちゃくちゃ食べるのに8キロ代から増えないって言ってました(^^)
- 7月12日
-
ごま
4ヶ月検診の時は体重再検査って言われたんですけど、今回は旦那が連れていったからか全然何も言われなくて、しかも米とうどんしか食べてるとこ見たことないとか言ったらしいんですけど、先にたんぱく質食べるまでお米は見せないでって軽く言われたくらいって言ってました😅
見た目は他の子と身長とか一緒やけど、お腹だけうちの子だけペタンコやったって言ってました😁- 7月12日
はじめてのママリ🔰
もうストレス半端ないです😭
曲線通りに行ってたのが、一個下の曲線に近くなってしまっていると言われて💦今まで順調すぎたのが急に横ばいになったので😢
見た目で食べない部分もあるので少し変えてみたいと思います(^^)ありがとうございます😊