子供がつかみ食べに飽きてしまったので、新しいつかみ食べのレシピを教えて欲しいと相談しています。炭水化物、主菜、副菜の3つのレシピが知りたいそうです。
つかみ食べのレパートリーが少なすぎて子供が飽きて食べなくなってしまいました…
でもつかみ食べしかしてくれなくて困ってます…
おやきの味だけ変えれば食べてくれるのか…おやきそのものを飽きて閉まったのか…すごく困ってます!
つかみ食べのレシピをおしえてください!
できれば炭水化物、主菜、副菜3個!
つかみ食べしかしてくれなくてレパートリーがなくて困ってます…お手数ですが作りかたも教えてくれると嬉しいです…!
- めろぽんた(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ゆて
すでに作っていたら申し訳ないのですが💦
オムライスはいかがですか?
溶き卵を包むのではなく、ケチャップライスと一緒に混ぜて焼きます!そうするとおやきのようになります😊
うちの子はこれが好きでした💗

RK
じゃがいもとチーズとツナのおやきは結構気に入って食べてくれます!😊
-
めろぽんた
うわ!大人のオムまみにも美味しそう!やってみます!
- 7月12日

こっぺ
オートミールとバナナおやき
ポテトおやき
お好み焼き
ハンバーグ
とか食べてます!
わりとある野菜なんでも詰め込んでおやきにしちゃいます。
あとはさつまいもを茹でてスティックであげたり🤔
息子は甘いものが好きなので、オートミールとバナナのおやきはよく食べてくれますよ😊
オートミールを牛乳でふやかして、潰したバナナと混ぜて焼くだけです!
最近はきなこも混ぜてます。
-
めろぽんた
ありです!めっちゃありです!やってみます!
- 7月12日

ママリ
この方のインスタに載ってるシュウマイ簡単で美味しかったですよ!お肉も柔らかくて食べやすかったです。他にもお好み焼きや鶏団子も喜んでくれましたよ!
-
めろぽんた
しゅうまい!やってみます!ありがとうございます!
- 7月12日
めろぽんた
おむらいすまだやってないですー!簡単そうですしいいですね!冷凍できますか?
ゆて
グッドアンサーありがとうございます!
そして、お返事が遅れてしまいすみません💦
オムライス、試していただけましたか?(^^)
冷凍できます!冷凍したものをわたしは食べたことがないので何とも言えませんが、子どもは普段と変わらずバクバク食べていたと思います😊
めろぽんた
食べてくれましたー!ありがとうございます!