離乳食で進め方について相談です。食べない場合、小さじ1を続けて慣れさせるべきかどうかについて教えてください。
再び質問失礼します。離乳食の件で前回たくさんのコメントありがとうございます。また離乳食についてなんですが😂、、
今日で初めて12日目なのですが、小さじ1にしたり小さじ2にしたりと行ったり戻ったりで進めてます💦
ここ最近からにんじんとかぼちゃを初めて野菜は食べてくれるのですがお粥は味がなくて嫌なのか今日はミルクを少しプラスしてあげました。
そこで、小さじ1から進まない場合小さじ1をずっとあげて慣れてから量を増やしてったほうがいいでしょうか?
- Ayqmln(9歳)
コメント

まーたママ
こんにちは(*^_^*)
お粥ににんじんやかぼちゃを混ぜてみたらどうでしょう??

もちぃ1128
私も離乳食初めて2週間くらいです(^^)
小さじ1が完食できるようになったら次の日小さじ2に増やしてはいかがですか?
最初の1ヶ月は量よりもゴックン出来るようになるコトが目的らしいので、
焦らなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
食べるのが進まない時はスプーン変えたりしてあげてみても良いかもです♪
-
Ayqmln
スプーンを変えてみてあげてるのですが元に戻した方が食べたりするかもしれません😂💦
1ヶ月はミルク以外の味にも慣れてもらえるように子供のペースで頑張りたいと思います!!!
完食できるようになるまで小さじ1でやってみます(*´`)- 3月25日

りぁmama
まだ、無理して沢山あげなくてもいいかと⤴
うちもカボチャとかサツマイモとか甘味少し入れたり、スープと混ぜたりしてます。
-
Ayqmln
そうですよね(ToT)
根気よく頑張ります!!!- 3月25日
Ayqmln
混ぜる際は小さじ1分混ぜてしまって大丈夫なのでしょうか🙄?
まーたママ
私はあまりきっちりやってなかったので、お粥に適当に混ぜてました^^;
すべて混ぜてしまって嫌がると困るので、別々に用意して、少しずつ混ぜながらあげてみたらどうでしょう??
Ayqmln
なるほど!それは思い浮かばなかったです!
今日からやってみます♪