1歳4ヶ月の娘が昨日発熱し、解熱後に赤い斑点が。手足口病か検討中。水泡ではなく赤くツンとした感じ。妊娠中で心配。
1歳4ヶ月の娘が昨日発熱(最高38.6度)し、今朝には解熱しました。
すぐ病院に行きましたが、喉は少し赤いけど発疹などなかったので夏風邪かな〜とのことでしたが、先程肘や指先、ふくらはぎなどにポツンと赤い斑点を見つけました。
複数ではなく1つずつとかです。
3歳の娘が通っている幼稚園で手足口病が流行りだしたみたいで、貰ってきたのかな〜と思ったのですが、そういえば突発もまだしてないな〜と思って…でも気にして見れば見る程口周りにも発疹があるような😅💦
手足口病で調べて出てくるような水泡の発疹ではなく、赤く針でツンっとした感じなのですが、最初はそんな感じでこれから水泡になるのでしょうか?
私自身妊娠中なので手足口病うつりたくないし、突発だったらいいけど解熱も早かったしな〜と思っている最中です😥
- りみ(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
あ
うちの子が手足口病になりましたが、最初は細々した赤いポツポツで、だんだん増えていき、水泡になってます😭
熱下がってから発疹が出るタイプの手足口病多いみたいなので、ありえるかなと💦💦
りみ
そうなんですね💦
夕方から娘の幼稚園の行事があるのですが、解熱しているので連れて行っても大丈夫なんですかね?😥
保育園とかだと、解熱したら連れて行っても大丈夫なところが多いみたいなんで…
あ
そうなんですね💦
熱がなくて機嫌良いなら大丈夫じゃないでしょうか?🤔
手足口病だったら明日あたり発疹出てくるかもです😭
りみ
xoxoさんのおっしゃる通り、翌日から全身に発疹が出てきました😢
口内炎もありますが痛くはないみたいで、食欲はあるので助かってます💦
回答ありがとうございました💦
あ
そうでしたか🙄
お大事にしてください💦