※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘は早寝早起きで、保育園でも早起きが話題に。他のお子さんの寝起き時間について知りたい。

1歳3ヶ月の娘ですが、夜は8時から9時の間に寝て朝は6時には起きます🌻早ければ5時半に起きることも😂
スッキリ起きてくれるので寝起きからすぐ絵本を持ってきて二度寝する感じもなく…。

保育園へ行っているのですが、最近機嫌が悪い?ことも多く波はありますよね、と言われました。
娘さんすごく早起きですよね!お昼寝が12時半くらいからだから外遊びとかも眠くて疲れちゃうのかも〜と言われました。
連絡帳にも外遊びとなると早々に部屋に戻りたがります😂とよく書かれています😅

うちの子早起きなの!?クラスのお友達もこのくらいだと思ってた🙄とびっくりです😥
同じくらいのお子さんいる方、寝る時間と起きる時間は何時くらいなのでしょうか?🤔

コメント

りんご

うちも6時起床です。そういえば親子相談で早起きですね。と言われました。最近やっと12時過ぎまでどうにか持つ感じです。外にはしっかりでて遊んでいます。

夜20:30から21:00.までに寝て朝6:00から6:30に起きます^ - ^

現在1歳2ヵ月で保育園に通ってます😃
平日は朝は6時半頃に起きて、夜は21時過ぎです。
ちなみに家を出るのが7時40分くらいです🚗
保育園では午前中の散歩中にカート内でウトウトしていて、給食を食べて2時間ぐっすり寝てるようです💤

さくらんぼ🍒

うちも同じ月例で保育園に通っています☺️

出勤時間を考えると、6時半に起きてもらわないと、間に合いません。

うちの保育園では、眠たくなったら朝寝を10~20分程度9時半頃にさせてもらっているみたいです。

朝寝をしそびれてしまったら、昼食の時に眠たくて、しっかり食べられていないようです。なので、ほとんど毎日朝寝しています。

朝起きてしまうのを無理やり寝かせられないし、保育園で朝寝できたら良いですね。

あろは

うちの子も6時か
早いときは5時半におきます💦
寝るのは8時までは寝てます。

yuki

わが子は20:30~21:00に寝て起きるのは8:00~9:00の間です!

ただ、それは自宅保育だからゆっくりめにしてますし保育園ならば早めに起きなきゃ行けないですしね‥😅
それに6時ならずば抜けて早い感じはないですね💨

ママリ

6時〜6時半が基本で
5時半すぎに起きることもあります
寝るのは20〜21時くらいです
5時に起きてしまったときは
朝ごはん食べて保育園行くまでに少し寝るときもあります(笑)

一歳二ヶ月です!うちも9時就寝で早くて5時半とか(笑)でも最近何故か6時過ぎから7時過ぎとバラつきあります😂

みっきー

同じく保育園通ってます!
夜は20〜20時半に寝て、朝は大体6〜6時半、早ければ5時半に起きることもあります😓

先生がおっしゃるようにすごく早起きってこともないような気がしますが…
5時半はさすがに早いですが、これくらいの時間には起きてくれないと私も自分の準備あるので間に合いません💦

娘は午前中眠い時は抱っこちゃんになったり、公園に移動中するときに乗るカートの中でウトウトしたりするそうです😅

アラレ

うちは毎日20時就寝5時起床です。
別に息子は6時頃まで寝ててもいいのですが、私が起きると一緒に起きます😅

保育園では11時すぎに給食を食べて、早いと11時45分とかにお昼寝してますが、活動は元気に楽しんでいるらしいです。
りーまさんの娘さんも別に生活リズムはそのままでいいと思います。月齢的にもまだまだ午前寝したいだろうから、保育園での過ごし方を先生たちが少し工夫してくれるといいですね。
息子の保育園では眠そうな時は活動前に15分程午前寝させてくれたりします。
私も保育士で1歳児担任ですが、毎日子どもたちが元気に活動できるようにひとりひとり生活リズム気にして工夫してます。

なつ

一歳すぎたあたりから
2歳になった今でも
5時起きが続いています。
早いと4時半😭

人に言うとほぼ驚かれます!
寝るのは20時~21時半くらいですが、早かろうと遅かろうと起きる時間は変わらないです。

でもその分お昼寝か2~3時間と長めです(*^^*)