※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんママ
サプリ・健康

先日7Kgの息子をベビーベッドから抱えた時に腰を痛めてしまいました💦昨…

先日7Kgの息子をベビーベッドから抱えた時に腰を痛めてしまいました💦
昨日病院で診てもらって、レントゲンを撮って骨に異常はなしと言われ、コルセットと湿布の処方をしていただきました。授乳中だから薬は出せないから、との事です。
コルセットと湿布でちょっとはいいような気もしますが、あまり効果がない気もするし…それか電気治療に通ってもいいよと言われました。

同じようになった方、どうやって改善しましたか?整体とか整骨院?とかで診てもらったほうが良いのでしょうか??😣

コメント

m

わたしもその頃背中をぎっくりしたと思い、レントゲン問題なくてコルセットと湿布、痛み止め(授乳中でものめますよ!)で誤魔化してました。
でも一向に良くならず、だっこもままならなくて整体やらも行きましたが痛くなるし、2ヶ月くらい我慢してましたが、再度病院行ってMRIとったら背骨圧迫骨折してました💀
そんなこともあるので、レントゲンではちゃんとうつらないのでちゃんと診てもらって、それから整体やら行った方が早く治ると思います!
ヘルニアとかの可能性もありますし、、