※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の給食がカレーで、ハヤシライスを作りたいけど大丈夫?イカスミパスタは何歳から?3歳と2歳の子どもがいます。

今日の保育園の給食、カレーみたいで夕飯ハヤシライスにしようと思っているのですがアリですか😞?
カレーだとは知らず、私の食べたかったハヤシライスを作ろうと買ってきてしまいました😂

あと、イカスミパスタって何歳から食べれますか?😞

もうすぐ3歳と、もうすぐ2歳の子がいます。

コメント

ショコラ

ありです🙆
ハヤシライス大好きです😂

• ショコラ

ショコラ

イカスミパスタはアレルギーがなければ大丈夫かと思いますが、塩分が気になります😓

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イカスミパスタ、私も主人も食べた事がなくてかけるだけの凄く少量のを買ってみました💧濃ゆいのですか?味の想像もつかなくて..

• 7月12日
ぽぽ

ハヤシライスは明日にして今日はパスタに変更はどうですか?😌

イカ墨パスタは食べれるか分かりませんが子供が好きなナポリタンとかに変えるとか‪(*ˊᵕˋ* )✩.*˚

全然アリです🤣
前日カレー、翌日の給食カレーなんてことも保護者のお帳面みてるとよくありますよ(笑)

ブルーノ

全然ありです!なんならカレー、カレーでもありなぐらいです🤣

あすか

うちはこの前保育園でお昼カレー、家でも夜カレーになってしまいました😂

ハヤシなら全然OKだと思います♡

moony mama

子供は好きだと思うのでありかなって思いますが。
私の気持ち的には、ちょっと違うものにしてあげたいので、パスタにします。
ただ、市販のパスタソースは塩分がきになるので、イカスミパスタではないものにします。