コメント
エイヤ
私は生まれた方で話します😂で、育ちはこっちなんやけどね〜と。
mii
私も5歳までしか住んでなかったけど
産まれたところを出身地として言ってます😂
-
mochi
確かに生まれたところの方が出身ですもんね!😂なんか出身地についていろいろ突っ込まれても答えられないしな〜と思って、いつも育ちの方ばっか話しちゃいます笑
- 7月12日
-
mii
そうですね😆
確かに答えられないですよね😂
小さいときしか住んでないからわかんないんだよねーって私はいつも言ってます😂
栃木出身なんですけど訛りとかないよね?って極稀に言われるときがあります😂- 7月12日
-
mochi
出身と育ちが離れてると、方言とかも全然違いますもんね!😂
私は都会生まれの田舎育ちなので、育ちだけをいうといつもめちゃいじられます🤣🤣笑- 7月12日
-
mii
そうなんですよね😂
みんなU字工事のように訛ると思ってるみたいです😂
そんな訳あるかい!って感じですけどね笑
いじられるんですね🤣笑- 7月12日
-
mochi
笑!😂確かに言われてみれば、栃木=U字工事のイメージ強めです😂
大学の友人は都会育ちの子が多いので、私の田舎がすごい面白いみたいです😨笑- 7月12日
-
mii
ですよね😂笑
あんな訛ってるんだってびっくりしたぐらいです笑
なるほど!😳
でもこっちは好きで引っ越したわけじゃないしいじられてもって感じですよね😂- 7月13日
ひまわりママ
同じような感じです!
地元は△△市だけど、3歳までは○○市にいたんだよねーって感じで。
-
mochi
同じですね!
なんか出身地の記憶とかないしあえて言う必要あるのかな?と思ってたんですが、みなさん同じように出身地も言われるとのことで安心しました😆♡笑- 7月12日
mochi
なるほど!いつも話し方迷ってたので💦私も次誰かに話す機会があればそういう順で話そうかな☺️