※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産や切迫早産で入院された方、何ヶ月くらい入院されましたか?私はもうすぐ2ヶ月で、60日間安静にしていたので不安です。皆さんは大丈夫でしたか?

切迫流産や切迫早産で
入院されていたことがある方教えてください!

何ヶ月くらい入院されてましたか??!

わたしはもう少しで2ヶ月になろうとしてます。
60日もずっと安静にしていたので、
体力に自信がないです( ; ; )
みなさん大丈夫でしたか??!

コメント

はみうか

初期に40日入院しました😄
その後仕事も一度復帰しましたが、毎日ヘトヘトで体力と筋力が落ちた感じがありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    仕事復帰されたんですね😱💕🌟わたしももう少しで退院できそうなのですが、怖くて家事すらできる自信ないです、、でもお仕事復帰されている方がいて、安心しました(*^^*)ありがとうございます😊!

• 7月12日
  • はみうか

はみうか

退院してから体力回復のため、一ヶ月は家にいましたよ✨
    1週間ごとに家事や外出の範囲を広げていき、一ヶ月でようやく電車に乗って通勤できるようになった感じです😊

• 7月12日
ひのき

二人出産して二人とも切迫になりました😭
上の子のときは2か月半入院して下の子のときは頸管は8.9mmになりましたが上の子の面倒を見られる人がおらず先生の配慮で入院せずにすみました😊
退院してすぐはやはり階段ののぼりおりで息切れしたり立ちくらみがあったりしましたが家事をしていたら特に筋トレなどしなくてもすぐ体力も戻りましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8.9ミリでも入院せずに頑張られてたんですね😭💕💡!
    生まれても大丈夫な時期まで家事はしないでおこうと思っていましたが、えみさんは家事もきちんとされてたようで尊敬します😭💕
    やはりすぐ息切れしますよね、、、たまにデイルームに行くだけでもハアハアしてます😵笑

• 7月12日

切迫でないですが、妊娠中トータルで120日、産後に2週間入院しました。
体力は別に大丈夫でしたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの倍の期間も入院されていたのに体力大丈夫だったなんてすごいですね😵💕💕💡💡💡💦
    わたしはちょっとデイルームに行くだけでもハアハアするので、退院して大丈夫かなー😱と心配でした💦

• 7月12日
mama

私は3カ月半入院しましたよ💦💦
寝てばかりの入院生活。。産後は体力、筋力なくてビックリしました😖
でもお産は切迫だったのか超スーパー安産でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半も入院されてたんですね😭おつかれさまでした😭✨
    3ヶ月半もの間入院されてたということは、点滴の濃度とかも結構高かったですよね?
    やはり体力など落ちちゃいますよね、、
    超スーパー安産なのはいいことですね😆💕いまも妊娠中とのことで、1度切迫になるとその次の子も切迫になりやすいと聞きますが、大丈夫そうですか?無理しないでくださいね😭💦
    お互い元気な赤ちゃん出産できますように(*^^*)

• 7月13日
  • mama

mama

ウテメリン 30からのスタートで点滴2カ月してました💦それから内服で入院を1カ月半しました😣
    2人目妊娠中で、切迫体質なのか今回は上の子がいるのでシロッカー手術をしました💦💦お産は安産で体力なかったので助かりましたが、産後体力回復するのにかなり時間かかって、少し動いたら息切れとかめまいをしてました😅あーやんさんも無事元気な赤ちゃんが出産できますように👶✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    1Aの30ですかね?!2ヶ月も点滴お疲れ様でした( ; ; )わたしはそんな副作用なかったのですが、副作用でる人はすごいって聞くので、トータル3ヶ月半も頑張ってたんですね😭💦💕わたしもトータル4ヶ月くらいになりそうな予感です😵😵
    手術されたんですね、、それの方が安心ですもんね( ; ; )💦
    ありがとうございます!!
    お互い生まれても大丈夫な時期に元気な赤ちゃん出産できますように(*^^*)💕

• 7月13日
  • mama

mama

1Aの30なのでしょうか。。ちょっとわからずです😅
    多少ですが、動悸とかの副作用ありましたよ💦点滴後も中々よくならずでした😅早く退院してる人が羨ましかったです😖今思うときつかったけど、出産後の怒涛の育児に比べたら凄くぐーたら生活だったなと😅ご出産まで院内にはなりますが、ぐーたらしてください😅✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    副作用あったんですね、、副作用ありの3ヶ月半は長いですね😭💦
    確かに、こんなにグータラしてられるのは今だけですよね!プラスに考えて、いまのうちにたくさんだらだらしておくことにします!笑
    ありがとうございます😊💕

• 7月13日
すず

2ヶ月間入院しました😭😭
もう退院が待ち遠しくて待ち遠しくてほんとに入院生活が辛かったです( ´-` )
けどいまは逆に日々疲れすぎて入院したいです、、、🤣笑笑
体力は無くなり階段上り下りとかは大変でしたが、お産は切迫だったからなのかスーパー安産ですぐ出てきたので楽でした!(めちゃめちゃ痛かったけど💫)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも退院が待ち遠しいけど、少し不安な気持ちもあります(*^^*)やはり病院にいたほうが、なにかあっても助産師さんに相談できると思うので、、
    やはり切迫の方は安産の方が多いんですね😆💕出産も育児もお疲れ様です(*^^*)

• 7月13日
3mama

1人目の時
5ヶ月位のといに 切迫流産と言われ即入院し 約1ヶ月間病院の、ベットで過ごしてました その時初めての入院だったので頭痛吐き気が酷かったです でも 無事退院して 自然分娩でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で退院できたんですね(*^^*)羨ましいです!!でも1ヶ月も長いですよね😭💦お疲れ様でした!
    いまも妊娠中のようですが、1度切迫になると次の子も切迫になりやすいとききますが、大丈夫ですか??無理しないでくださいね😭💦
    お互い元気な赤ちゃん出産できますように(*^^*)💕

• 7月13日
  • 3mama

3mama

今は平気ですね!
    お互い無理しないで元気な赤ちゃんを産みましょ!☺️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕
    大丈夫そうで安心しました(*^^*)
    はい!ありがとうございます!
    お互い生まれても大丈夫な時期に元気な赤ちゃん出産できますように(*^^*)💕

• 7月13日
めぐ

切迫早産で2か月入院してました!
安静生活からそのままお産になったので、産後赤ちゃんのお世話以前に自分が立ってるのがやっとでした。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、寝たきりの生活からの真逆の育児ですもんね😱💕💦
    育児どころか立ってるだけで精一杯ですよね、、たまにデイルームまで行くのですが、それだけでもハアハアしてます😵笑
    毎日の育児疲れ様です( ; ; )✨

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です!!😊💕
    おが抜けてました💦

• 7月13日
♥

昨日で35wで、切迫早産で入院になりました!!赤ちゃんの頭が触れるくらいまで下がってきててとりあえずあと2週間だけ頑張ろうてことで恐らく2週間入院です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週までもう少しですね(*^^*)
    毎日どきどきだと思いますが、頑張ってください😭💕
    お互い生まれても大丈夫な時期になってから、元気な赤ちゃん出産できますように(*^^*)!

• 7月13日
おちびまま

23週から37週までの予定で入院中です。3ヶ月以上の入院…(´;︵;`)ほんと辛すぎてもう二度と入院したくないくらいです(^^;)

退院後の事を看護師さんとも話しますがほんとに体力、筋力落ちているから階段の昇り降りだけで疲れるよ。と言われています。私自信1ヶ月過ぎた辺りから体力の低下を感じてたので覚悟してますが、長期入院してたのでやりたい事ありすぎで退院したらできる限り動きまくるつもりです!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!わたしはまだ8週程度の入院ですが、おちびままさんはもう11週になるんですね、、おつかれさまです( ; ; )

やりたいことたくさんありますよね!わたしも、あそこ行かなきゃ!あそこも行かなきゃ!とか考えてます!😊
    37週まであと3週ですね(*^^*)長期入院だとまだ3週もある( ; ; )って感じだと思いますが、30週代羨ましいです(*^^*)
    お互い頑張りましょうね!お互い生まれても大丈夫な時期に元気な赤ちゃん出産できますように(*^^*)💕

• 7月16日