※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を育てています。母乳とミルクの混合で、夜間の授乳について悩んでいます。長時間空腹でも大丈夫でしょうか?朝の授乳もうまくいかないことがあります。

生後1ヶ月になったばかりの娘を育ててます👼
母乳が10分ずつ手での搾乳で40ほどしか出ないためミルクよりの混合です!毎回80足してます。
最近は夜9時の授乳が終わって次の授乳が12時なのですが、私も娘も寝てて授乳せずにいることが多いです。
いつも夜ぐっすり寝てくれるのですが、大体は1時半とかに起こして授乳したりします。ですが今日は私も起きれずに4時半まで寝てしまいました😂
娘も起きずにぐっすりだったのですが、最後の授乳から6時間以上たっててもお腹すかないんでしょうか💦
朝の授乳が6時なので、母乳だけ吸わせたのですが10分ずつ吸ってる間に寝落ちしてました😂
おしっこ出てれば6時間とかあいても平気ですかね??

コメント

あんこ

おしっこプラス体重推移みておくと安心かなーと思います♪