※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
サプリ・健康

毎日蕁麻疹が出ます。同じ方いますか?起きた時は絶対ですが、昼夜関係な…

毎日蕁麻疹が出ます。
同じ方いますか?

起きた時は絶対ですが、
昼夜関係なく突然痒くなり始めます😭

場所も全身どこでもです。

病院に行ったほうがいいですかね?
それとも市販のかゆみ止めなど飲まれてますか?

色々教えて下さい😭

コメント

るん

旦那が夜蕁麻疹ひどく、もう
痒くて痒くて可哀想だったので
病院行きましたよ💦
市販のものはやはり成分が弱いのか
効かず病院の薬で治ってました!

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😫!病院は何科に行きましたか?

• 7月12日
ママリ

わたしではないけど以前アレルギー科の病院に勤めてた頃そういう方たくさんいましたよ^_^

市販のアレルギー薬で治るなら良いですが、毎日なら病院で処方してもらう方がお安くすみますよ🌱

わたし自身もすぐ蕁麻疹が出るのですが辛いですよね💦お薬を飲めばすぐによくなりますよ☺️

• WAKO

WAKO

ありがとうございます😭病院は何科がいいんでしょうか…

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

血液検査をして原因究明したいならアレルギー科、とりあえず治れば良いなら内科or皮膚科だと思いますが1番良いのはアレルギー科と皮膚科が併設してるところですかね🌱

ただ、どこの先生も蕁麻疹で血液検査をしてくれる先生はあまりいないです。お薬を飲んで様子を見る方法が多い気がします。

• 7月12日
★Y☆R☆R★

旦那も一時期 毎日蕁麻疹が出て慢性蕁麻疹と言われ病院に通ってました!
薬飲んだり塗ったりしてるうちにいつの間にか出なくなりました😃
病院で処方される薬の方がいいと思います!

• WAKO

WAKO

そうなんですね!ありがとうございます😊病院は何科に行かれましたか?

• 7月12日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

皮膚科です(*´ー`*)

• 7月12日
おだんご

毎日なら慢性になってると思うので、早めに皮膚科に行った方がいいと思います!
ただ、蕁麻疹は原因不明がほとんどなので、病院に行ってもすぐ治るってことはないのかなぁと😢私も2年くらい薬ずっと飲んでて、いつも間にか最近出なくなったなーという感じで治ったので!!