※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん隊
子育て・グッズ

神奈川県大和市で未就学児向けの遊ぼう会や園庭開放の情報を知りたいです。高座渋谷から桜ヶ丘、大和周辺の情報を教えてください。

神奈川県大和市在住です。
保育園や幼稚園の、未就学児対象の遊ぼう会や園庭開放などはどこで情報を得ているのでしょうか??
ネットで調べてみてもよく分からなくて、、、

高座渋谷〜桜ヶ丘〜大和あたりの情報をご存知の方、教えてください(>人<;)
上の子はどこにも通っていないので、子供は遊びつつ、私は園の雰囲気を見る目的として行きたいので、保育園、幼稚園の情報のみ知りたいです。

よろしくお願いします!!

コメント

LaLa♡

去年まで大和市桜ヶ丘に住んでいました!

私はよくシリウス行ってました!保育つきで、ヨガやキックダンスなど毎月開催しているし、そこで園庭開放の情報や、子育ての悩みなんかも、相談してました!

• らいおん隊

らいおん隊

シリウスよく行っていました☺️
    のちのち入園できる所の情報を探してるんです🥺🙌
    でもシリウス内にも貼り紙とかありそうですね!ありがとうございます!😊

• 7月12日
あゃママ

私は桜ヶ丘に住んでいます!😆

福祉センターなら保育園の情報や園庭開放などのチラシなど置いてありますょ〜✨
あとは、ポラリスとかにもちらっと置いてあったような気がします!☺️
幼稚園の情報は私もあまり知らないのです😭💦

• あゃママ

あゃママ

ポラリスとても雰囲気も良いですょ!✨

• 7月12日
  • らいおん隊

らいおん隊

ポラリス行ったことないです!😳
    中央林間でしたっけ??
    行ってみようかな🤩
    ありがとうございます☺️🙏

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

上記の範囲と同じエリア在住です(^^)
保健師さん訪問の際にもらった冊子に園庭開放行ってる幼稚園や保育園の情報が載ってたので、行ってる園に直接連絡してみるのが確実だと思います(^^)
あとはシリウスのイベント情報、桜ヶ丘の福祉センターには情報あると思います!

• らいおん隊

らいおん隊

直接連絡は確実ですね!
    行ってみたいな、と思うところに連絡してみようと思います!🧸🌟
    ありがとうございます😊

• 7月12日