※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

子供がアルコール入りの消毒ジェルを口にした場合、水で口を洗うことは正しい対処です。食事や水を与える際は問題ありませんが、症状が現れた場合はすぐに医師に相談してください。

子供がアルコール入りの消毒ジェルを食べてしまいました、、
どれくらいの量食べたかはわからないのですが、どう対処したら良いのでしょうか
水で口を洗いました。それ以外はこわくてなにもしてません。
ご飯は食べさせて大丈夫でしょうか、水は飲ませて大丈夫でしょうか、
教えてください、

コメント

なぁぁ

とりあえずまず病院に連絡した方がいいと思います。

• さんかく

さんかく

電話しました、

• 7月12日
  • なぁぁ

なぁぁ

なんと言われました?言われた通りに対処すれば大丈夫だと思います🙋‍♀️

• 7月12日
♡コキンちゃん♡

体内のアルコール濃度を減らす為にも水を沢山飲ませてください!!

• ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

大量だったら胃の中の洗浄が必要になる場合があるので病院に電話ですね!

• 7月12日
  • さんかく

さんかく

そーですよね!9時からなので待ってみます、、

• 7月12日
くう

たくさん食べたならすぐ病院へ!
少しならしっかり様子見でいいかと思います。
上の子も下の子も高濃度アルコールウェットティッシュをしゃぶっていたことありましたが、口を水で洗って麦茶を少し飲ませたぐらいでしたが様子を見てても何ともありませんでした。
よく飲みすぎた大人が水をたくさん飲んで薄めようとしますが、水を飲んでも血中濃度は変わらないので、今回の場合も水をたくさん飲んでも変わらないような気がします💦

病院がそろそろ開く時間ですし、対応や受診が必要かとりあえず電話してみたら安心かと思います😊