※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

日中は抱っこが必要で、夜は背中トントンで寝かしつける方法に悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんで、セルフねんねが難しいようです。

日中は抱っこじゃないと寝ません。
しばらくしたら下ろして30分から1時間です。

夜はギャン泣きしますが背中トントンしてます。

もう少しで4ヶ月ですがこんなものなのでしょうか??
セルフねんねなんてしそうにないです。

コメント

aya

夜は寝てくれますが、昼間はそんな感じです😭
家事もお昼寝もできなくて、毎日お昼ご飯はおにぎり1つです(><)

夜だけでも寝てくれることがありがたいと思って乗り切ってます…

ママリ

そんなもんですよ。うちの子なんて5ヶ月まで抱っこしてないと寝ませんでした。布団に置いた途端目が覚めちゃって背中スイッチビンビンでしたよ(笑)まだ下ろしても寝てくれるだけ良いです。ちなみにお昼寝はまだ抱っこユラユラで寝てますよ!もう1歳なりましたが(笑)夜は布団に転がしておけば寝てくれます。
セルフネンネ出来る子は産まれてすぐする子も居るし、出来ない子は5歳くらいまで出来ない子も居ますよ。
セルフネンネして欲しいなら、ネントレでもしてみたらどうでしょう?

• まま

まま

我が子は3ヶ月でやっと置いても少しだけ寝てくれるようになりました。
    背中スイッチ本当にしんどいですよね🥺🥺

• 7月12日
あひる

もうすぐ6ヶ月ですが、昼も夜もセルフねんねなんて1度もしたことないですよー!
睡眠に関しては個人差凄くあるみたいです!

あんず

そんなものです😊
うちの子は10ヶ月までお昼寝は抱っこでした😅
下ろせるだけ羨ましいです☺️
うちの子は下ろせなかったので毎日何時間も抱っこかおんぶしていました😅
ちなみに今でもセルフねんねは稀です😅
眠たくなると抱っこしてーと主張してくるので抱っこで寝かしつけています💦