火曜から急に悲しくなり、涙が出て仕事や子供の世話ができなくなりました。原因が分からず、心の病の可能性も考えています。ピルの副作用かもしれないが、2年経ってから急に起きたことで疑問です。
似たような方居たらお話聞かせてください!
火曜から急に悲しくなり涙が出てから嫌なことがフラッシュバックするようになり
外に出るのも億劫で子供達も保育園へ連れていけない、急に涙が出てくるので仕事にも行けず。
火曜までは今まで通り仕事にも行き
職場は楽しいです、子育ても不満無く子供たちも大好きです😂
子供達が泣くと自分も辛くなる、
上がり下がりが激しく凄い笑ってると思うとすぐに辛くなったり
普段は泣く事もなく、むしろ心の病の人は弱い、精神科はただ話聞いて貰って薬を飲んで悪化させる、行く意味が分からないと
思っていました。
まさか自分がこうなるとは、、て感じです😅
ピルを飲んでいるので副作用?と思いましたが飲み始めて2年くらいで急になるような事ではないし、原因が全然見当たりません。
とにかく何がつらくて悲しいのか分からないまま
気分が上がらないです😅
- はる(7歳)
SR
ちょっと鬱っぽいかなと
思いました😞
アメリ
精神科も 人なので先生との相性だったり 薬の方針なども違います。
フラッシュバックが酷く 日常生活もままならないのであれば、精神科に通い 薬物療法で動けるようにするのも一つの手だと思います。
私も 今の自分に合う精神科に行くまで何十件近くと精神科に行きました。
合うところが見つかるまで 生活はしんどかったですが、合うところで 生活が安定し 精神的に過ごしやすくなりました。
意味とか原因とか 思い当たる節がないのに 動けなくなることは 私もよくあります💦今妊娠中で断薬してるので、早く赤ちゃん産んで 数ヶ月母乳あげたら また精神安定剤を服用しながら働きたいと毎日思ってます🤣
コメント