11ヶ月の娘が急にお風呂で泣くようになりました。泣かずに入れていたのに、最近はお風呂が嫌いな様子。1人で入れる時に困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
11ヶ月になる娘がいます。
7月入ってから突然お風呂を泣くようになりました😭
産まれて初めて沐浴した時助産師さんに
この子はお風呂泣かないね〜って言われて
今まで泣いたことが1度もなかったので😭😭😭
脱衣場連れていくだけで泣いちゃって
あたしがお風呂掃除してるのを見てるだけでギャン泣き😭
旦那が遅い日が多いため1人で入れなきゃなんですが
かなり泣くので泣き止んでーって感じです😭
同じような方対処法教えてください。😭
- ひい(6歳)
ぜろ
お風呂の玩具とかダメですか🤔?
お風呂が嫌で泣かれたことはないのですが…
壁にペタペタ貼れるやつ買ったら、日中も早くお風呂入りたすぎ&お風呂入っても出たくなくて泣かれました笑
ふ9🍵
うちもそんな時期がありました。もう遠い昔で記憶が曖昧ではありますが(笑)、結局いろんな手を尽くしても原因がわからなかったのですが、そのうち時間と共に解決していった感じでした😅うちはパパ見知りもあってパパと入る時が特に酷くて、私との時は入る前は泣くけど入っちゃえば楽しんでいるようでもあったので
、やったこととしては遊び物を入れる(しかも100均とかで目新しいのを定期的に入れ替える)、お風呂入れたらアンパンマンジュースとかですかね。それで入ったらべた褒めしてました。
今はまあ話せるようになっているので娘がお風呂のシーンで怒ることといえば、お湯加減、シャワーの水圧、洗う前に予告すること(はい、顔洗うよーとか)ですかね。もしこの中にヒントがあるといいのですが。
毎日のことでギャン泣きされるとキツイですよね(・ω・`)
コメント