※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のシャツについて悩んでいます。オムツが漏れないか心配で、オムツの上から履かせるパンツがあるか知りたいです。他のママさんは別々のシャツを着せているでしょうか?

朝早くからすいません。

今私の息子のシャツは、股にボタンがついているやつを着ているのですが、そろそろ別々のシャツを買おうと思っています!
楽そうだしって思います!
でも、オムツがオープンになってしまうので、オムツの上から履かせるパンツみたいなのがあるのかなって思うのですが、実際にあるのですか?オムツの漏れが心配でなりません。

この歳頃のママさんは、息子or娘に、別々のシャツを着せていますか?

コメント

ms🌸

ボタンのないタイプのシャツを着させてますが、オムツは今のところ漏れたりしたことはありません🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が緩かったりしたら、どーしても漏れちゃうことが多いんですよね!

• 7月12日
  • ms🌸

ms🌸

漏れちゃうということはサイズが合ってないとかですかね🤔
    オムツのメーカー変えてみてはいかがですか⁇
    うちはムーニーにしてから漏れた事ありません😊

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Lサイズのオムツを使ってます!!!
    ムーニーを試しに使ったら、漏れちゃって、パンパースに戻したんですよ!

• 7月12日
  • ms🌸

ms🌸

そうだったんですね😢
    うちはパンパースだと漏れてしまうので、その子によって合う合わないがあるからいくつか試してみるといいかもしれませんね💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1袋買うと多いので、何枚か入ってて、試しが出来るものってあるんですか?

• 7月13日
  • ms🌸

ms🌸

メーカーの公式サイトなどで確か応募すればお試しサンプルもらえるものもあったと思います💡
    あとはベビザラスで全てのメーカーではありませんが、数枚入りのお試しが売ってたのをみたことあります🙂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて応募してみます!!
    ベビザラス1回も行ったことないので、行ってみようと思います!

• 7月13日
3110

私が保育園で働いていた時に同じような質問が何度かありました。
トイトレを目安に切り替えて貰っていました!
トイトレ頃、自分で着替えることも教えていたので、トイトレ始まったら上下別でお願いしますと伝えていました!
うちの子は1歳8か月でトイトレ始めたので、そこで肌着を切り替えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタンがあるやつが、暑そうで、、。
    うちの子は、しかも汗かきなので、いつも汗びちゃんこになっちゃってます😓😓

• 7月12日
  • 3110

3110

オムツが漏れるのは、オムツの問題かなと思います!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今パンパースのLサイズを使っています!

• 7月12日
  • 3110

3110

メーカー変えて試してみても良いと思います

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんだろうと不安でなかなか、変えれなくて。。

• 7月12日
  • 3110

3110

上の方のコメント見ましたが、うちもパンパースは漏れたのでムーニーにしました!
    あとメリーズが漏れなかったです。
    パンパースは吸収力良くないんですよね😅

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😰😰
    やはり、変えるべきですかね。
    お腹周りの締まりなどを考えると、パンパースが1番ズレないんですよね。

• 7月12日
だおこ

もう動き回りたくて、お股のボタンなんて止めさせてくれないです!笑
なので一歳になってすぐあたりからボタンないやつにしました。ハイハイだとお腹出ちゃいそうですけど、歩き出したのでお腹出ることもないですし。
オムツ漏れは気になったことないので、オムツの上に直接ズボンはかせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もです。わら
    掴まえて、ボタンをしたりしてます🤣🤣
    お腹が緩かったりしたら、どーしても漏れちゃうことが多いんですよね。

• 7月12日
ゆめまま

うちは、1歳ごろから止めるタイプはとめさせてくれないので、ボタンなしでした。でも普通にオムツの上からズボンはかせても大丈夫です。
よっぽどオムツのサイズあってないとか以外もれてはないです☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    サイズがあってないとかはないと思うのですが、、。

• 7月12日