※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

切迫早産で入院したけど、2人目や3人目は切迫早産にならず出産できた方いますか?外出控えたり上の子の抱っこ控えたりしてましたか?

1人目切迫早産で入院したけど2人目や3人目は切迫早産にならずに出産までいけた方いますか?

あまり外出控えたり上の子の抱っこ控えたりなにかしてましたか?

コメント

👧👦👼👼🤰

1人目切迫経験してます。
私の場合体質的に切迫になりやすいって言われてます。
先生からは抱っこは控えるように言われてます。抱っこする時はお母さんが座った状態の時だけ抱っこって感じならお腹に負担かからないので抱っこしてもオッケーみたいですが、抱き上げる行為は腹圧がかかるためしてはいけないと言われました!

参考になれば参考にしてください!

thisk♡

1人目切迫で入院し34wで出産しましたが、2人目は何事もなく38wを迎えられそうです!

子どもも大きくなりイヤイヤ期が重なったり物心がついてきたりとあんせいにはしていられませんでしたし、抱っこも普通にしてしまってましたが切迫になることはありませんでした。
1人目産み終えてから、切迫になりやすくなるから気をつけてねと言われたけど大丈夫でしたよ♡