※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

2人目の子供がいると、1人の時間を作るのが難しいです。家族旅行を計画中で、夫に子供を預けてリフレッシュしたいです。子連れでもカフェに行けることに気づきました。

2人目産む前にこれしとけばよかったー!
1人の時はできたけど、2人いるとこれ出来ないよ!
などあれば教えてください🙏❤️

今のところ、
家族3人のうちに旅行したいなぁと思っています。

あとなるべく夫に子ども見てもらって1人時間作ろうと😂
子ども2人見てもらうのは大変そうなので…

ちなみに1人目産む前は、オシャレなカフェたくさん行っとこう!!と思って行きまくったのですが、
案外子連れでもカフェ行けるなーと思ってます。😂

コメント

上の子をアンパンマンの映画に連れていけたことですかね(^O^)❤2歳なので楽しそうに見てくれました🎶
さすがに赤ちゃんいたら一緒には行けないなあと思ったので行けて良かったです✨
赤ちゃんいたら行けないような場所に2歳になったからこそ行けるような場所に3人でたくさん遊びに行きましたヽ(*´∀`)ノ

• ママ

ママ

たしかに映画は赤ちゃんと行けないですね!
    うちの子は集中力ないので怪しいですが…🤣🤣
    2歳になったら連れて行ってみようかとおもいます
    ありがとうございます❤️

• 7月12日
ぱんまん

ひとりの時間を作る!
旦那と2人でデート!(うちの場合は子供は親に預ける)
旦那に見てもらえる日はとことん寝る!
私だったらこの3つはしたかったな!と思ってます🤣🤣
2人目は1人目出産後生理が全然こないまま、まさかの妊娠だったので😳笑

ପ♡しろ♡ଓ

上の子のお世話をパパになるべくバトンタッチしました。
お風呂や食事(支度も含め)

我が家は、生まれる前今だけ!と親の事情で上の子にたくさんハグやチューをしすぎたせいで下の子が生まれた時の赤ちゃん返りが酷すぎて。。大変です。「なんで抱っこしてくれないの!?なんでチューしてくれないの!?赤ちゃん抱っこダメなのー!」などなど…
バランス良く愛情を分けることは難しくて悩み中です。

3人のうちに出来ることは、家族写真を撮ったり、パパも行きやすい公園やおもちゃ屋さんに行ったりとか(パパが慣れるため)ですかね〜
産後睡眠不足と育児の戦いになるので、週末にパパが上の子を連れて行ける場所を確保しておくといいかなと思います。