コメント

退会ユーザー
3ヶ月過ぎましたが、うちもそうです。
体温上がるからかなーと思ってます💡🧐

にゃんとも
私の娘もです!
うちは左瞼が赤くなりますが生まれてからずっとですし、痛がったり痒がったりはないので様子見てます( ´∀`)
-
お母さん1017
乳児湿疹やアトピーなどではないのか心配で…
- 7月11日
-
にゃんとも
1ヶ月を過ぎた頃、乳児湿疹激しくできましたがそれとは違う種類のような気がします‥😦
うちはあまり広範囲に、広がらないので心配なようなら一度小児科で写真を見せて診察してもらってはどうでしょうか?- 7月12日
-
お母さん1017
そうですね…明日、小児科で見せてみます。
- 7月12日

すず
こんばんわ。
うちの息子のアトピーのでかたと似ているような気がします。
最初乳児湿疹だと言われていましたが、結局アトピーでした。。
お早めに病院へ
-
お母さん1017
やはりそうですか…アトピーでないかと疑っています。明日いってきます。
- 7月12日

ちぃちゃん
うちもです!
お風呂入って体温が上がったあとは特にひどいです💦
あと、眠たくて目をこすったりするとすぐこうなります😭
ずーっと乳児湿疹のお薬塗ってて、だいぶ良くなりましたが未だにこういう感じになることがあります😓
-
お母さん1017
体温が上がって…というのもあるんですかね…。お薬もらってきます!
- 7月12日
-
ちぃちゃん
ちなみに薬を1回だけ塗り忘れたらこんな感じになりました💦薬の力は偉大です😅
ステロイド使うのに抵抗はありましたが…
でも湿疹がずっと出たままだと、後々食物アレルギーとかにも繋がる可能性があると言われたので、早めに処置してあげたほうがいいと思います!😭- 7月12日

はな
私の息子も泣いたあとや夜にそのような感じになります😅
皮膚科にかかったところ
30分くらいで赤みがひいたなら、汗疹でしょう。
1日経っても赤みが引かないようなら、また来てくださいと言われました、、、
赤ちゃんは肌がデリケートなので市販の保湿剤??ではあまり意味がないと言われ病院で処方されたクリーム使って、石鹸を使うのをしばらくやめたら
赤くなりにくくなったきがします、、、
あくまで私の息子の場合ですが、、、
あまりに心配であれば早めの受診をおすすめします!
こんな感じです。↓
-
お母さん1017
写真ととても似ています!
昨日・今日共に、夜が赤みが目立って朝・昼はそうではないので、
その先生の言う汗疹とは違いますよね…
小児科にいってちゃんと診てもらおうと思います!- 7月12日

(˘ω˘)
赤くなる紅斑も湿疹症状の1つです。乳児湿疹の類かと。
うちのかかりつけ医は赤くなってるだけでも薬を塗るように言われてます。うちの子はそれを放っておくと発疹に変わります。

退会ユーザー
うちの子も目の辺りやほっぺたによくなります! 体温が上がったりミルクを飲んでる時は特に!
痒そうにする様子もなく様子を見てたらいつのまにかひいてしまってます
ひどい時は左半分だけ真っ赤になり予防接種の時に心配になり聞きましたが痒そうにする様子もなくかかずにいつのまにか無くなってるならあまり気にしなくてもいいと思うって言われました!
あまりにもひどく痒そうにしたり引っ掻いたりするようでしたら小児科、皮膚科への受診をおすすめします!

こはる
もしかして汗疹で余計ひどくなってしまってるのかもです💦 それか、なにかにこすれてか典型的な乳児湿疹のようですね( ´,_ゝ`)うちのこもお風呂あととお風呂前が赤いことあります⭕ 小児科と皮膚科何度もいくときく薬がでてきますよ( ´,_ゝ`) 爪とかのびてなければひっかき傷ではないとおもいます⭕ 体にもなってますか?
-
お母さん1017
体にはできておらず、顔だけです!!
- 7月12日
-
こはる
もしかして徐々に出てくるかもです⭕ 薬でほんとによくなります!!
- 7月12日

saki
うちも同じで受診しましたが、朝や昼に引いているのであれば、お風呂などで体温が上がって赤くなるものなので、全く気にしなくて大丈夫だそうですよ☺️
特に薬も塗らなくて大丈夫とのこと。3カ月にもなればなくなるそうです。
かゆい場合はイライラして泣くそうですが、グズグズしたりはないのであれば大丈夫です🙆♀️

ぷくぷく
お風呂入ったあととかそうなってました😂ワセリン塗り続けてたら治りました☺️
心配でしたら病院いったほうがいいとおもいます!

ななこ
泣きすぎると毛細血管が切れて赤くなる可能性もあります!

min
うちも同じのがあります!
首のところに赤い痣があって、それは出産痣と病院で言われたのですが、夜や泣いたときにだけ現れるのは、そのときしか現れないのもあって、病院に行って聞けず、結局様子見のままです。
同じ場所に出てくるし、これって本当になんなんだろ?っていつも思います。
-
お母さん1017
写真を見せて先生に聞いてみますね!
- 7月12日

Mama
お風呂に入って身体が温まったり、授乳後に身体が温まったりするからですかね?
乳幼児湿疹はほとんどの子がなるので小児科で薬もらうとすぐによくなりますよ!

みーまま
うちの子も同じくらいの頃そんな感じでしたが、1歳4ヶ月になった今はお風呂入ったあととか夜も日中も何ともないですよ🤗
当時は小児科で乳児湿疹と診断されてました!

ままたん
お風呂上がりとか良くなってますね。
体温上がると赤みが目立つようになります。

🐠まき🐠
うちも左まぶた上がそうです!
目の上だったので心配になって病院行きましたが、赤ちゃんにはよくあること。保湿しっかりね!との診断でした💦
なので、色々雑誌等で調べた結果、、ファムズベビーというのを使ってから、肌質良くなりました!
ステロイド入ってなくて、モコモコの泡なので、うちの子は気持ちいいのかニコニコして顔塗らせてくれます😊
手放せないです✨
大人一緒に使えるから、良いですよ👍
効き目は抜群です!
お母さん1017
そうなんですね!乳児湿疹やアトピーとかではないんですかね…