退会ユーザー
腹帯1回も巻いたことないです…
でも切迫でもなんでもなかったです
むしろ健康体過ぎました
ちなみに妊婦ようのパンツすらも
履いたことなく
出産時の産褥パンツを
入院中に履いてたのみです
体質もあるみたいですよ
Riiiii☺︎
戌の日にもそれ以外も普通の腹帯しかしたことなく、布の晒しはしたことないですが切迫早産なったことないです!!
そんな話も聞いたことないです😅
誰かに言われたんですか?
-
モグオ
私子宮頸管がこないだまで2センチで親に話しをしたら
腹帯せぶにいて
赤ちゃんが下がったなど言われました- 7月12日
-
Riiiii☺︎
なるほどですね😭
それは腹帯するしないが関係してるわけではないですよ😅先生に聞いてもそう言われると思います!!
でも腹帯(さらしタイプではなく普通のでok)することでメリットはありますよ😊- 7月12日
⁂
腹帯って日本独特の文化なので海外の人はしてないですし、腹帯しないとどうこうなるとかはないですよー!
はじめてのママリ🔰
昔の方は巻いたほうがいいって言いますが、今は絶対ではないと思いますよ☺️
私は仕事のときだけしてましたが、トイレのたびに取るのが面倒でしたし、締め付けが苦しかったので、ほとんどしてませんでした💦
介護の仕事でよく動いてましたが、切迫になったことはなく、健康に産まれてきてくれました❣️
SA0
戌の日にお参りに行った日に
帰って つけてみてそれきりです。
サラシ巻くのって難しいし、
固定できるぐらいキツく巻けないです😂
ママリ
私はサラシの方が安定感があって好きなんだけど、どうやら捨ててしまったようで、、、😂普通の腹帯していますが、しない日もまだ多いしなんならいらないような、ら、、暑いだけかなー
コメント