※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじま
子育て・グッズ

息子の髪を切りに行く際、5ヶ月の男の子向けのDVDを勧めて欲しいです。息子は普段、TVを見ていますが、DVDは見せたことがないそうです。

今度、息子の髪を切りに行く事になりました。
ポータブルDVDプレーヤーを用意して頂けるのでカット中に夢中になって見てくれる様なDVDがあれば持って来て欲しいと言われました。

普段、TVは興味があるのか観ていますがDVD等は見せる習慣がありません。
5ヶ月位の男の子にオススメのDVDもしくは動画等ありましたら、ぜひ教えて下さい(о´∀`о)

コメント

●

5ヶ月の赤ちゃんの髪切るんですか❓😰
DVDで大人しくしてくれますかね…❓😱😱

• しじま

しじま

産まれた時からふさふさだったんですが既に目に入って痒がっているのでカットする事になりました。

一応、親子で抱っこしながらカットできるクロスがあるので押さえておくことはできる感じみたいです。

やっぱり、おとなしくは難しいですかね😰

• 7月11日
ぴーまん

私の息子だけかもしれませんがアンパンマンのサンサン体操って歌を聞かせると夢中になって見てます!
youtubeでサンサン体操で検索して3分くらいのやつがお気に入りみたいです!短いですが😂

• しじま

しじま

アドバイスありがとうございます。
    明日にでもちょっと見せてみますね😊✨

• 7月11日