※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころんちょ
家事・料理

一時保育で子供のお弁当を作らなければならないのですが、初めてのお弁…

一時保育で子供のお弁当を作らなければならないのですが、初めてのお弁当で分からないことだらけです。

①冷凍した野菜スティックやハンバーグは一度レンジで解凍加熱してから粗熱をとって弁当箱に詰めれば大丈夫でしょうか?もしくは冷凍のまま...?
②主食パンとかでも大丈夫でしょうか?
③おやつも持参なんですが、オススメがありますか?
④↑蒸しパン検討中なのですが、冷凍のはやめたほうがいいですかね?当日作って冷ましてからがいいでしょうか?
⑤100均の抗菌シート買ったんですが、皆さん使ってますか?

ほんと料理が苦手で自分や夫のお弁当もまともに作ったことがなくて大変恥ずかしいのですが、どれか1つでもアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

なめこ

冷凍食品でそのまま詰めれる物が売ってますが、自分で作って冷凍した物ならしっかり再加熱して冷まして入れた方が良いです!

パン持ってきてる子はほぼいませんが…😂
サンドイッチならたまにいますが、今の時期は水分がたくさん出るし危険なのでおにぎりが無難と思います🍙

おやつは園によって色々なので(手作り志向か市販のスナックで良いとか)おすすめ難しいですねすみません💦

抗菌シート、私も初めは使ってましたがこれ意味あるのかとだんだん思ってきていつの間にかやめてました😂笑

  • ころんちょ

    ころんちょ

    ありがとうございます。
    水分、気をつけます!
    冷凍食品も探してみます!!

    • 7月12日
ママ🧸

冷凍したものは再加熱してしっかり冷まして詰めたらいいですよ☺️
いつもハンバーグ、卵焼き、ソテーしたブロッコリー、おにぎりとかです🙆‍♀️
主食はパンよりおにぎりの方がいいかな?一口サイズのおにぎりサランラップでも作れるし100均やAmazonとかでおにぎりメーカーみたいなのが売ってて便利です☺️
おやつかぁ、私はいつも持ち歩きにはバナナが定番です。痛む心配なく衛生面的に安心ですし。
抗菌シート使っていいと思いますよ🙆‍♀️

  • ころんちょ

    ころんちょ

    おにぎりにしてみます!
    バナナ便利ですよね(^ ^)
    参考にさせていただきます。ありがとうございます!

    • 7月12日