※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりらっくま
妊娠・出産

妊娠中の食事やつわり、居酒屋での過ごし方について質問があります。

まだ病院には行っていませんが妊娠検査薬で陽性が出ました( ˆˆ )*
今日主人に話して一緒に喜びました!✨

今は妊娠4週…まだまだ実感がありません💦
そこでいくつか質問があります。

①今週末に鰻を食べに行くつもりだったのですが大丈夫でしょうか?(゚o゚;;
過去の質問を見ると1日くらい大丈夫との回答が多かったので大丈夫かなーとは思っているのですが…。
行くお店のうな重は鰻がこれでもかー!とモリモリなので量的に大丈夫か心配もあります💦
(恐らく4.5枚は乗ってます(゚o゚;; なのでいつも2日に分けて食べてます)

②来月私の誕生日なのですがその頃10週でつわりのピークに当たるので前倒しでお祝いしようかと主人が言ってくれました*( ˆˆ )
今月末あたりはどうだろう?とのことだったのですが、今月末は7週目。つわりはどのくらいから始まるのでしょうか?💦その前の週にした方がいいかもしくは9月にするか…どちらが無難でしょうか?( >_< )
個人差があるのでなんとも言えないかと思いますがいつからつわりが始まったか教えて頂きたいです!

③今から出産まで夫婦でできることをしようということで色々考えています。
私は居酒屋メシが好きで妊活を始める前はよく2人で行っていました。なのでつわりが起こる前に行っておこうと思ったのですが妊娠4週5週あたりで居酒屋に行っても問題ないでしょうか?もちろんお酒は飲みません!が、タバコがすこし気になります💦

無知な質問ばかりかと思いますが
宜しくお願い致します!( ˆˆ )

コメント

ぺっっっち。

その頃だと妊娠に気づかずに・・・
って方も沢山いるかと思うので
神経質にならずに楽しんだらいいかと思います☺️

つわりは私は軽くてニオイで気になるものが少しあったくらいなので
参考にならないかもです💦

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

お答えありがとうございます!
    確かにそうですね💦ちゃんと妊活‼︎と思って過ごしてる方以外は気付かないですよね😳
    食べれるうちに食べたいもの食べたいと思います*

羨ましいですね✨
    私はどちらのタイプかわかりませんがつわり酷くないといいです(゚o゚;;

• 7月12日
S ❣️

こんばんは( ◞´•௰•`)◞💓
妊娠おめでとうございます㊗️

妊娠初期はウナギはリスクが
高いとネットで見て食べてなかったです😂安定期すぎに少しだけ食べました( ◞´•௰•`)◞!
たくさんの量でなければ大丈夫とは思いますが一応念のため私は控えてました😘

②早い方はつわり4周から始まる方もいるみたいですが
私は全くつわりがなく参考にならずすみません😂

③タバコの煙は結構気になりますよね😂
初期、中期は気にしてましたが
後期入ってからは一度だけ居酒屋さんに行きました😂
長時間いるようでなければそんなに頻回でないようなので大丈夫そうな気がします🙆‍♀️
でも結局最後は自己判断になりますよね😂

お恥ずかしい話妊娠前はヘビースモーカーで1人目の妊娠発覚時は普通に吸ってしまっていて妊娠わかってから辞めましたが今のところ特に問題もなく元気に過ごしています🙃

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊

①そうなんですよね💦
    悩ましいですが食べ過ぎないように気をつける方向でいこうと思います( >_< )💦

②つわりがないなんて羨ましいですね✨私もないといいです(゚o゚;;

③今のところ1回行ければ満足なのでそんな長時間もいないですし大丈夫そうではありますね*

気付かず飲んじゃった、とか吸っちゃったって妊婦さん多いですよね😳💦
    この時期はそんなに神経質になりすぎなくてもいいのかも知れませんね🤗

• 7月12日
りょう

おめでとうございます🎉
鰻が大好物で注意が必要な食べ物だと知り気をつけていますが、1ヶ月に一回ぐらいなら食べても大丈夫と病院も言ってくれたため私は食べてます🙆‍♀️
つわりは現在8wですが7w後半ぐらいからおなかが空くとムカムカするつわりがあったり、異様な睡魔があるのでなんとも言えないですが、ご飯ぐらいなら大丈夫ではないですか?
私も居酒屋メシ大好きなので今でも週一で旦那と行っていますよ!

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊

鰻は近々土用の丑の日なので食べに行きたいと思っていて私はその1回だけなので大丈夫そうですね🤔!

つわりは個人差があるからなんとも言えないですよね😭
    一応今月末で考えて体調と相談しながら決めようと思います!

そうなんですね♡
    美味しいですよね!♡
    人が少ない時間や場所を選んで楽しみたいと思います( ˆˆ )

• 7月12日
じゅりすけ

妊娠おめでとうございます(*^-^*)
私は2ヶ月生理がこないー、で気付いたので。
正直お酒も飲んでました😭💦💦
そして、つわりもなかったです!
鰻、いいですねぇ。
大丈夫じゃないかなぁ?
居酒屋ご飯もお祝いも、無理なく楽しんだ方が良いかと思います!
妊婦生活、色々大変かと思いますが頑張って下さい♪

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊

つわりないなんて羨ましいですね!✨
    無理しないで楽しんで来ようと思います( ˆˆ )*
    ありがとうございます!
    頑張ります!!!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます✨今が脊椎をつくる1番大切なときなので、食べられるうちは野菜や葉酸を必ずとってあげてくださいね☺️ うなぎはビタミンAのとりすぎは良くないので初期なら私なら1~2枚に、控えて食べます。私はつわりは6-7週くらいに始まりました😵

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊

葉酸は一応サプリで摂ってますが野菜も積極的に摂るようにします!

食べ過ぎないように楽しんで来ようと思います!( ˆˆ )

平均6-7週ですもんね💦
    お祝いは悩ましいですが様子を見てみることにします( >_< )

• 7月12日

おめでとうございます🤗
①食べすぎNGなことしらず、後期あたりにひつまぶし食べてました😓
②私は5週くらいから一気につわりがきました😂その後も安定期はいってからもつわりがありましたし、つわりがない時でも一人前は食べられませんでした😓常につわりというわけでもなかったですが、後期に入ってやっと食事面は安定しました😅
③たしかにタバコは気になりますね😓でも動けるうちにたくさんやりたいことやったほうが絶対いいです!私もやりきったつもりでしたが、それでも今外食したくて仕方ありません😂

マタトラに悩まされることもあるるかもですが、ステキなマタニティライフ過ごされてくださいね🤗赤ちゃんも楽しみですね✨✨✨

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊
    ①そうなんですね💦食べ過ぎなければ大丈夫ということなんですかね*
    その辺は気をつけて行こうかなと思います( ˆˆ )

②一気にくるんですね💦
    お祝いは体調見ながらどうするか決めようかと思います( >_< )

③まだつわりはないので今のうちに行けるうちにやれることやっておきたいと思います*

後悔しないでマタニティライフを楽しみます!
    ありがとうございます✨

• 7月12日
ゆゆたん

鰻はいつも通り食べても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️一気に5枚とかだと不安ですが2日に分けるなら私も食べます!

つわりは6-7週目くらいに、いきなりきました😭人によって症状違うのでなんとも言えませんが💦

妊娠中、私も居酒屋いきましたよー🙌お酒飲まず、なるべく角の方にいました!
個室の居酒屋とかもあるので、場所を選べばそんなに気にしなくても平気だと思います💗

妊娠初期は本当にわからない事だらけで不安だと思いますが、
ストレスを溜めないことが1番です✨
ステキなマタニティライフを過ごしてください🙌✨

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊

食べ過ぎには十分注意してして楽しんできたいと思います!
    考えすぎも体に良くないかなーなんても思いました💦

いきなり来る方が多いですね💦
    怖い…(゚o゚;;
    どのくらいまでつわりはありましたか??

場所と時間帯を選べば大丈夫そうでしょうか🙆‍♀️
    安心しました*

本当にわからないことだらけでこれはいいの?ダメなの?ばかりです💦
    あまり気にしすぎるのも良くないとは思うのでマタニティライフ楽しもうと思います🤗🤗

• 7月12日
ポケモン大好き倶楽部♡

①毎日うなぎとかでなければ全然問題ないと思います。(気づかずにお酒を飲んでいる人もたくさんいると思うので…)
ただ、まだ病院にも行かれていないようなので、万が一万が一何かあったときにうなぎを食べたからだ…と後悔してしまうようなら辞めておいた方がいいかもしれません。
私はすぐ自分を責めるタイプなので、万が一のことを考えてうなぎは辞めておりました。
②私は8週くらいからつわりが始まりました。10週だと本当にピークだったと思います。私なら遅らせて安定期に入ってからお祝いをしたいかなと思いました!
③たばこが気になるなら辞めて置いた方がいいかもしれませんね。
産後に後悔したことは、もっとたくさん主人と映画に行けばよかったこと、焼肉を食べに行けばよかったこと、旅行に行けばよかったことですかね。どれも子供が生まれてから叶っていません…。今は絶賛アンパンマンブームで毎週ガストで外食です…😭

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

①毎日でなく土用の丑の日なので行きたいなーということなので1回のみです!なので大丈夫かなーとは思いますが…初期の流産は母体のせいではないと分かってはいながらも責めてはしまうかも知れませんね( >_< )

②遅らせた方が無難でしょうか💦
    友人でずーっとつわりだった子もいたのでとりあえず来週末に設定してあとは体調と相談しようと思います!
    ちなみにつわりはどのくらいまで続きましたか??

③他の方の回答で時間と場所を考慮すれば…とのことだったのでその辺を注意して行ってみようかなと思います*

私も今からやりたいことを考えて行こうと思います!
    後悔しないでマタニティライフ楽しみます♡

• 7月12日

ご妊娠おめでとうございます❣️

①体調が良ければ大丈夫ですよ☺️

②私の場合ですが、胎嚢確認出来るくらいから少しずつうえ〜っと気持ち悪くなってきました😢去年の事なのに何wだったのかは忘れてしまいました、すみません💧安定期に入ってからが無難かな🤔

③タバコは気になるところですので、ぜひ個室のあるお店をオススメします!

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊

①安心しました!( ˆˆ )

②そうなんですね💦
    とりあえず少し早めて来週末予定で様子を見ようと思います!

③場所を選んで行こうと思います( ˆˆ )*

• 7月12日
なめこ

妊娠おめでとうございます🎉

①毎日食べるわけでもないですし、うなぎはあくまで「多量摂取に注意」であって「禁忌」ではないので、個人的には食べてきたら?と思います😊
ただこの辺はほんとその人次第ですし、自分の性格上あとで絶対後悔するかも、、と不安になるくらいでしたら食べない方が良いかもしれません。

②これも個人差大きいです💦
私は1人目の時はつわりがほとんどなく、今回は5wから食べつわりです。
いつから始まりどの程度の症状で、いつ終わるか分からないのであれば、前倒しよりも、つわりが落ち着いてから、遅れた誕生日祝いの方が良いと思います💕

③居酒屋、場所を選べば大丈夫ですよ✨
私もたまーに行ってました!最近は禁煙や分煙されてる居酒屋も多いし、早めの時間に行けばお客さんもあまりいないので、個室に通してもらうなどすれば大丈夫です。

旦那さんと仲良しな感じが伝わってきて、なんだか羨ましいです💕
妊婦生活、楽しんでくださいね✨

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊

①今の気持ちとしては食べたい!です!😅💦
    最終的には主人と相談して決めようと思いますが

②そうですよね😣💦
    ちなみにつわりはまだ続いていらっしゃいますか??( >_< )
    そうなると落ち着いてからのほうがいいんでしょうかね…
    ここも主人と相談ですね💦

③場所と時間帯を選べば大丈夫そうですね( ˆˆ )✨

ありがとうございます( ˆˆ )♡
    これからきっとたくさん大変なことがあると思うので助け合って頑張ります✨

• 7月12日
  • なめこ

なめこ

つわりはまだ続いてます😞💦
    一般的にピークは8〜9週って聞きます。私も8wはキツかったです💦

• 7月12日
  • ゆりらっくま

ゆりらっくま

そうなんですね💦
    ピーク頃ちょうど誕生日なので悲しいですが生まれてくる赤ちゃんのため頑張ります( >_< )✨

なめこさんももう少しの辛抱かと思いますので体調お気をつけてくださいね!😣

• 7月12日
ma→

つわりは5週目半ばに焼肉を食べた日から胃もたれをするようになり日に日にひどくなっていき14週まで続きました😭
吐きづわりだったため毎日おかゆか果物しか食べれない&吐き続けてトイレから出れない起き上がれないが2ヶ月続きました😱
つわりが来る前に食べれるもの食べたいものもっと食べておけばよかったと後悔したので食べ過ぎなければ好きなもの食べてもいいんじゃないかなぁと思います☺️

• ゆりらっくま

ゆりらっくま

ありがとうございます😊
    それはつらかったですね( >_< )💦

まだつわりが始まってないので食べたいもの食べたいと思います😊✨

• 7月12日