※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

3歳の息子は夜寝つかず、朝眠そう。保育園のお昼寝時間を調整したいが、先生に言いづらい。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ3歳の息子がいます。
平日は保育園に行っていて、朝7時に起きてます。
お昼寝は12時から2時間くらいしていて、クラスでも寝付くのは早い方だと言われてます。
夜9時に寝室に連れて行きますが、1時間以上寝ません😭
もう今日は私のイライラがげんかいで、今寝室に1人にして別室にいますが、泣かずに遊んでドタバタしてます😥
言葉遅めで、おばけとか鬼来るよとか言ってもあんまり怖がらないです😖
こんな時間に寝るので朝は眠そうにしています😖
保育園のお昼寝を調整して欲しいけど、先生も大変だろうし言いづらくて😖
どうすればいいんでしょうか😖

コメント

えなちゃんまま

14時から寝るまでは起きてますか?
わたしならクッタクタになるまで遊んだり、パズルで脳を刺激したり、追いかけっこしたり(家で) ハイハイレースとか。それなら夜寝てくれるかも!あとは電気をけして静かにして
自分も寝たふり。

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    お昼寝終わってからはずっと起きていて保育園で遊んでいます(^^)
    迎えに行って家に着くのが19時前で、そこからはご飯やお風呂で忙しく、ほぼ遊んでないです😖

でも今寝室に戻ったら、最初まだ起きてたんですがすぐに寝ました😖

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

保育園でお昼寝のあとはどのように過ごしてるんですかね?🤔
帰宅後もなるべく身体動かしたり笑わせたり…疲れさせると寝てくれませんかね😂

あとお風呂は何時に入れてますか?寝る時間の1時間以内だと寝やすいと聞きました💡(実践してたらすみません💦)

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます!
    お昼寝の後は外遊びをして、その後中に戻って広いホールで遊んでるので疲れてるはずなんですが😂😂笑

お風呂は20時くらいに入れていて、そこから寝室に行くまではテレビも見せないようにしてるんですが、何故か寝なくて😖

寝室に行くと、何故か元気になります😂

• 7月11日