1歳1ヶ月の息子が布製品を噛みちぎって食べる習慣があり、心配しています。他のお子さんも同じ行動を示したでしょうか?
1歳1ヶ月の息子の噛み癖についてです。
1歳になった頃から、タオルやぬいぐるみ、布団のシーツなど布製品のものを噛みちぎって食べます。
そのほかのものはあまり口に入れることはないです。
すごーく嬉しそうにやるのですが、急に増えたので心配です…歯が上下2本ずつ生えそろった頃から始まったので
噛みちぎる行為自体が楽しくて仕方ないのか、おかしいのか…😂洋服は噛んで穴が開いているものもいくつかありますし、布を飲み込むこと自体が心配で止めるのですが、隠れてコソコソ噛んで食べています…
他のお子さんもこの頃はそうでしたか?それともおかしいですか?
- ぺんぎん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぺっっっち。
噛みグセわかりますー!!
ウチの子もしばらくありまして、
私とか旦那とかの
腕とか足とか噛めるところは噛んでくる感じで💔
保育園でも最初はあったみたいで
心配してたんですが、
最近減ってきて安心してたところです^^*
自然と無くなるのかなーって思ってます☺️
Ayaka
噛み癖ありますよ😅
たまに私の肩を噛んできます。
保育士さんからは、愛情表現と成長過程の1つって聞きました。
今は、先生や他の友達にやってたらどうしようって不安ありますが…自然となくなるといいなって思ってます💧
-
ぺんぎん
前は私へだったのがなぜタオルやぬいぐるみに変わったのか不思議で…私もそう願います😂
- 7月12日
しぃあ
うちの子は、噛み癖ってほどではないけれど、噛みます。
なので、私が見ていられる時は、色々と噛ませてます。
タオル、ぬいぐるみ、おもちゃ等…昨日、縦抱っこしていたら、私の服を噛んでいました…苦笑
うちの子の場合、歯が生えかけていて、ムズムズするのかな?と。
おかしくはないと思います。
布を飲み込むことが心配とありますが、どうしてですか?
食べ物ではないからですかね?大きな切れ端を丸呑みして窒息とかですか?
便として排泄される様な気もしますが…
-
ぺんぎん
多分うちも歯が痒いのかな?って気がします…
お腹の中から排泄されずにたまったりしないか心配だったのですが、そんなに大量に食べてるわけでもないので心配なさそうですね😂
ありがとうございます!- 7月12日
-
しぃあ
時期ですもんね💦
なるほど🤔そしたら、お腹が痛くて泣いたりすると思います^^私が気にするのは、何をどの位食べたか?3日以内位に、便として排泄されたか?位です(^◇^;)
大雑把なので…σ(^_^;)- 7月12日
-
ぺんぎん
確かにそうですね!
あんまり気にしすぎでも良くないし、可愛いなぁーって見守ることにします😂- 7月12日
ぺんぎん
治ったんですね!😂安心しました…早く治ることを祈ります…ありがとうございます🧡