※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
子育て・グッズ

夜におっぱいが出なくなり、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がる。どうすればいいかわからない。経験者の対処法を教えてください。

最近、夜になるとおっぱいが出なくなりました。
日中は出るのに、なぜか夜だけ出ません。
ずっと完母なので、哺乳瓶で飲ませるということも、搾乳した時などで数回くらいです。
今までは哺乳瓶で飲んでくれていたのに、今は嫌がって飲んでくれません。
搾乳した冷凍ストックも無くなり、ミルクに変えると飲んでくれません。
おっぱいを咥えさせても、出ている感じがしないので、どうしたらいいか分からなくなりました。

経験ある方、どのように対処したのか教えていただきたいです🥺

コメント

なー

産婦人科で夜は必然的に体も疲れてるから日中より母乳は出ないかもしれない、夜だけミルクで尚且つママもたくさん休めるよ!と言われました😊
私は夜だけミルクにし日中は母乳でした😊

• さきこ

さきこ

そうなんですね!
    今までずっと何事もなく過ごしてきたので、考えもしなかったことが起きると、てんやわんやしてしまいました。
    なるべく、哺乳瓶で飲んでくれるように練習していきたいと思います😓

• 7月11日