※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

ベビーベッドの基準やおすすめはありますか?

ベビーベッドを買う際何を基準に
購入しましたか?
またこれが良かった、失敗した
ここのが良いよというものがあれば
教えてください(^^)

コメント

いずれ使わなくなると思い、折り畳みが出来るものにしました!あとは収納出来るスペースがあるものを選びました🙌🏻

• A

A

収納は欲しいなあと思ってました!たしかに折り畳みもある方がいいですね😊

• 7月12日

退会ユーザー

あとはオムツ替えしたり出来るように低すぎないのを選びました!あまり低いと腰にきそうで😭

• 7月12日
ままり

これよかったです。
低月齢ではベビーベッドとして利用して
つかまり立ちできるようになってからはプレイヤードに形を変え使えました!
小さく畳めるので使わなくなった後も収納性がいいと思います。

• A

A

これめっちゃいいですね!

• 7月12日
  • ままり

ままり

いいですよー♡
    今は中にたくさんおもちゃを入れて
    料理している間などは中で遊んで貰ってます🍀
    木素材ではないので安い&コンパクトなのは助かります🍀

• 7月12日
ちあち

私はお下がりをあげる人がいないので、将来的に子供机になったり棚になったりできるやつを買いました!
お下がりをあげる人がいるなら、単純に可愛いのとかを買ったかもです😆

• A

A

確かにベッドだけより2wayくらいは欲しいです!

• 7月12日
はりまま

お下がりをもらいましたが、結局床で隣に寝かせてたので一度しか使いませんでした😭

• A

A

布団が余っていたら私もそうしたいです😭

• 7月12日

金額です笑
実際使うか分からなかったので(よくベビーベッドで寝ないという話を聞くので)、レンタルも中古も変わらないと思い、安い中古のものを購入しました。
大和屋の物を譲ってもらいましたが、失敗したと思う事はありません。
今でもたまに1人でベビーベッドで寝る時があるので、ミニサイズにしなくて良かったなと思います。

• A

A

フリマアプリとかですか?🌟
    確かにサイズも迷います💦

• 7月12日

退会ユーザー

遅くなりました💦
    フリマアプリです!
    家が近かったので、配達料はかからず4000円でした♡

高さが変えられるものなので、今の月齢でも落下する事はないかなと思います。(3段階に高さが変えられて、今は中間の高さです。)

• 7月13日
☆ゆー

うちは、ベビーベッドとして使わなくなった時のことを考え、2wayの物を購入しました!
ミニベッドですが、寝返りや寝返り返りができるようになったら、ベビーベッドを卒業させる予定だったので(*^^*)
ちなみにキンタロー ベビーベッド ミニ2wayです♪

• A

A

品名までありがとうございます😊参考にします♡

• 7月12日
R.A.M

川の字で寝たい願望があり、ベビーベッドは買いませんでした^_^
そのかわりお昼寝用にベビー布団を買いました^ ^

ベビーベッドはつかまり立ちをする頃には転落する危険もあるので、使える期間は短いと思います💦

• A

A

私も買うつもりなかったんですが里帰りせず母親が来ることになり布団がなくて💦

• 7月12日
こころ

次男の時に安い木のベビーベッドを買いましたが次男が歯が生え出してつかまり立ちできるようになったら柵を噛むようになって木屑が出るようになりました😱布を巻いて使ってましたが一歳前に処分しました💦しかし、今3人目妊娠中で最後の予定だけどアップリカのココネルを買いました😓使い終わったらすぐに売ろうと思ってます。

• A

A

そんなこともあるんですねー💦ココネル結構お値段しますよね💦

• 7月12日