一歳の子の断乳について、お風呂上がりに授乳していますが、代わりに何を飲ませたら良いか迷っています。完母なので哺乳瓶は無理で、フォローアップは要らないかもしれません。お茶か牛乳か悩んでいます。
一歳の子の断乳について。
お風呂上がりに一回だけ授乳してます。断乳したいのですが、代わりに何を飲ませたら良いか分かりません。よく食べるのでフォローアップは要らないかなと思ってます。となると、お茶か牛乳か…ちなみに完母なので哺乳瓶は無理です。マグもまだスパウト使ってて、ストローはまだ練習してなくて、コップはたまにやってみてます。
- マッシュ(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
息子はいきなりマグというのを使ってストロー練習をして、麦茶を代わりに飲ませて授乳なしになりました🤗
な
お茶飲ませてます!スパウト使えるならスパウトで補給でもいいと思いますよ😊ストロー使えるようになるとかなり楽だと思います💡うちもコップ練習してますがまだまだ1人飲みは難しいです😅
-
マッシュ
お茶どれくらい飲みますか?
- 7月11日
-
な
食事中は150未満でお風呂上がりは50~100未満飲んでる感じです😌
- 7月11日
マッシュ
ついで質問していいですか?
夏場、お出かけする時お茶どうやって持ち運んでますか?
な
サーモスの保冷水筒にいれてます😊
-
マッシュ
やっぱり!けど結構高いですね💦
- 7月11日
-
な
しますよね😅肩掛けカバーついてるし、これからも長く使えるのと、手入れも簡単にできるので買ってよかったなと思ってます💡
- 7月11日
マッシュ
ありがとうございます!
リッチェルのやつですか?
退会ユーザー
そうです!🤗1歳ならコップでもいいかもですね!今コップ練習もしていて、アンパンマンのちょろってしか出ない練習コップ使ってます!
マッシュ
うちなんてダイソーのコップ練習できるやつです💦溢れてむせることあります!やっぱりチョロチョロしか出ないやつは飲みやすそうですか?