※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
その他の疑問

五月末、初の子供を出産しました⸜((˙꒳​˙ ))⸝完全母乳(1日1回かそれ以下…

五月末、初の子供を出産しました⸜((˙꒳​˙ ))⸝
完全母乳(1日1回かそれ以下でミルク)(混合はしていません)なのですが、昨日から真っ黒い少量の血が出ています。
産後の1ヶ月検診(6.27)では悪露も大丈夫だし、普通の生活で大丈夫と言われました!!
生理痛はもともと軽かったのですが、昨日の出血からまったく痛くありません。
ドバッって出る感じもないのですがこれは生理ですか?
真っ黒すぎて産婦人科行った方がいいのでしょうか(´;ω;`)

コメント

dodo

真っ黒というと、酸化した古い血液だと思うので、悪露の残りかな?と思います🙂
ほぼ母乳とのことなので、個人差はありますが、おそらくまだ生理ではないんじゃないかなと思います。
腹痛等もないのであれば、個人的には少し様子見でいい気がします^ ^

あと、1日1回以下でもミルクを与えることがあるのであれば、それは混合になるかと!
私も最初母乳とたまにミルク足してたときに、母子手帳に書く欄があって、助産師さんに聞いたら、ちょっとでもミルク与えてたら混合になるよ〜!と言われましたので🙌

お大事になさってください☺️

• い

ほんのたまにミルクでも混合になるんですね初知りです😳
    ありがとうございます🙋✨

• 7月11日