※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airi
妊娠・出産

2人目出産で痔が悪化し、痛みや違和感があります。肛門科を受診した方の治療方法を知りたいですか?

2人目出産でかーーーなり痔が悪化しました。
座るのも痛いです。常に違和感。
かなり飛び出てます。
排便するのすらかなり憂鬱です。

痔が悪化した方々どうされました?
やはり悪露が終わったら肛門科へ行くべきでしょうか。

また肛門科行かれた方々どのような治療をされましたか?

コメント

がっぱやー

悪露が終わってなくても大丈夫だと思いますよ。私生理中なんで予約断ろうとしたら「大丈夫ですよー」って言われビックリしました💦笑
でも見るのは肛門なので関係ないっちゃーないかも…と納得しました。私は切れ痔の悪化で肛門が狭窄したのでオペしないと治らないと言われましたが妊娠してたので諦めました😓出産後症状が落ち着いたので今もそのままです。
知り合いはオペしてめっちゃ楽になったって言ってましたよ!もっと早くやっときゃ良かったって。
オペするのも若い女性多いみたいですよ。

maru0411

妊娠前から痔持ちで、
出産を機に悪化、
2人産んだら切除する!と決めて、半月後に手術予定です。

内痔核というタイプだったので、注入型の薬を手術まで塗るようにしています。
飛び出しているものを切除、血流がよすぎて痔ができるらしいので、肛門部分の血管を縛る手術らしいです。
手術は下半身麻酔、日帰り入院、授乳は術後翌日から可能です。
痔の手術としては一般的なものらしいです。

最近は注射すれば治る処置もあるらしいです。
私は悪露が1か月くらいで終わりました。子どもが3か月の頃に受診しました。