※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたんmama
家族・旦那

うちは、私たち夫婦と赤ちゃんの三人で寝室で寝ています。夫が飲んで帰…

うちは、私たち夫婦と赤ちゃんの三人で寝室で寝ています。
夫が飲んで帰ってきた時は特になんですが、いびきがすーんごくうるさいです💢今も。。
夜中の授乳中に、ぐおーっとされると、微妙に赤ちゃんも飲むのやめるし、授乳後にようやく寝れるーって時なのに私も寝れません。。

飲んで来た日は別室にしたい!と何時も思うのですが、仕事の一部の時もありますし、気を損ねるのでは、と言い出せず。。

気を悪くせずに解決する何か良い案ありますでしょうか。。

コメント

けろよん

私も3人で寝てます。旦那のイビキと歯ぎしりうるさいです笑
イビキはそこまでひどくないですけど、うるさいので鼻つまんだりコショコショしたりして止めます笑
全く起きません(´・∀・`)

• たーたんmama

たーたんmama

お返事遅くなりごめんなさい。コメントありがとうございます!
    私もいびきピークに到達しそうな時、我慢できず鼻つまみます(笑)
    フガッっていうだけですよね💧
    昨日はなんとか乗り切れました。

• 3月25日
UC-MAMA

うちも、まさに
只今いびき中が
隣にいます🎵

ちびちゃんが夜中の授乳がある間は別で寝よっかな?とか。
パパ、飲むといびきが怪獣になるよー!飲んだときは、別の部屋でゴロンしてほしいなー?とかは、だめですか?

• たーたんmama

たーたんmama

そうですね、夜間授乳も終わるんですもんね。永遠に続く気でいました💧
    怪獣さん(←コレいいですね♡)に提案してみます!

• 3月25日
  • UC-MAMA

UC-MAMA

気つかいますよね💦

怪獣作戦使ってみてください♥

• 3月26日
くろまめきなこ

夜中のイビキで赤ちゃんがちゃんとおっぱい吸ってくれないから…とはっきり言えない感じでしょうか?
仕事の付き合いなんで仕方ない事ですが、それでtkhrさんや赤ちゃんの体調が悪くなっては元も子もないですよ。
授乳は気力も体力も要る事なんで寝れる時に寝ないと大変ですよ。
夜中の授乳が落ち着くまで別室でっていうのも良いかと思います。

• たーたんmama

たーたんmama

親身なコメントに感謝します。
    言われてみたら、確かに体力気力勝負ですね。しんどい事に変に慣れてしまってたかもしれないです。
    夜間授乳のうちは、、というのが頭から抜けていたので、ちょっと提案してみます!

• 3月25日
シーリー

わかりますーーー(笑)
初めの頃よくそうでした( ;´Д`)別室にしようと何度も思いましたし、鼻も何回もつまみました!
産前はそこまで気にはならなかったのですが、産後は音にかなり敏感になりました。そのうち、赤ちゃんも気にならなくなるカモしれませんよ♪後はイビキがヒドイとムービー撮って見せてます!「ヒドイな…よくこのイビキで寝てるな…」と褒めてくれます!
ムービー見せるのはどうですか?(^_^)v

• たーたんmama

たーたんmama

ですよね!産後は赤ちゃんのかすかな声でも起きてしまうくらいなので、夫のイビキは信じられないくらいの大音量に感じますよね💧
    今日も飲んで帰ってくるので、ムービーとってみようかしら。。

• 3月25日
  • たーたんmama

たーたんmama

お返事遅くなったことと、コメントお礼を失念していました💦ご無礼お許しください(>_<)
    ありがとうございました♡

• 3月25日
  • シーリー

シーリー

いえいえそんな事ないですよ( ̄^ ̄)ゞわざわざ気にかけてくれてありがとうございます!赤ちゃんの生活時間あっと言うですよね!!良い方向に向くといいですね♡

• 3月26日