※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

子どもが食べなくて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

離乳食を始めた頃から食べが悪く
今もほとんど食べません、、何口かです😩
周りの子はベビーフードなど一箱食べれるのに
うちの子は袋のベビーフードでさえ1つ食べきら
ないことがほとんどです。。
うどんはいいときは結構食べてくれたり
しますが。。
もうなんかそろそろ食べることで悩むのは
もう嫌になってきました、、
なんでうちの子は食べないんだろう。
ミルクももうやめたいのに、、

コメント

ぽよ

離乳食、食べてくれないと精神的にまいりますよね😭うちは今6歳の女の子と8ヶ月の男の子を育ててますが…

上の子が離乳食時期、まっったく食べませんでした!手作りダメ。ベビーフードダメ。あの手この手をつくし、どうにか食べさせようとしましたが全くでした😭悩みまくって相談したりすると、味付けがダメなんじゃとか、作り方に工夫をとか…そんなんやっとるわ💢と思いながら、泣きながら離乳食あげたりしてました(笑)結果、私が泣こうが喚こうが全く食べませんでした(笑)そして思い切って母乳やミルクをやめました!そしたらこれまで何だったのかと思うくらい食べだしました!うちの子の場合ですが、離乳食食べなくてもおっぱいあるしー的な感じだったみたいです💦今どのくらいミルクあげてますかね?徐々にミルクの回数減らしてお腹すかせる作戦どうでしょう?

• ゆり

ゆり

もうずっと悩み続けて周りにはいつか食べるいつか食べると言われたりうどん食べるならうどんだけでいいじゃん。とかもーなんかなにも知らないくせにって精神的にきますほんとに😩💭💭
    食べさせようとするほど無理ですよね。
    やっぱりミルクなんですかね。やめたら食べるって話も聞いたりしてやっぱりこの子はミルクに頼ってるのかなって最近思ってました、、、。
    良くて朝1回のうちの子は夜中も起きて2回です。
    悪いときは朝昼夕で3回
    夜中2回です。
    きっとミルクやめたら食べるし夜も寝るんだろうなって
    思います。
    ミルクや母乳やめるの大変でしたか?

• 7月11日
  • ぽよ

ぽよ

そうそう(;_;)うどんだけでいいじゃん、私も言われました!うどんだけでよくないだろって感じですよね😭私もいつか食べる時くるよって言われて、いつかっていつだよ💢と思ってました!もうあの頃は何を言われてもイライライライラして、食べてくれない我が子を前に、精神的にかなり追いつめられたのですごく気持ち分かります!
    私の場合、断乳の仕方など調べず一気にやめてしまったのですが😅うちの子は泣きましたが案外あっさり諦めもした!でも友達の子はかなり粘って辛かったそうです😖まずは、夜中か朝昼のどちらかをやめてみるとかどうでしょう?多分夜中のをやめるのが良さそうですが、マンションなど夜中は泣き声響くかなとか考えるのならまずは日中からでもいいと思いますよ!旦那さんは強力してくれそうですかね?夜をやめる時は旦那さんがお休みの時とかがいいと思います!ママはミルクやおっぱいくれると思って永遠なくので抱っこで寝かせる時はパパの方が諦めるのが早いみたいです!

• 7月12日
  • ゆり

ゆり

うどんだけで栄養取れたらすごいわ!って感じですよね。
    みんなでランチとかいって
    食べない息子、周りはさっさと食べ終わる姿を見てまた
    追い詰められたりしました😢💭
    あっさりだったんですね!!
    3日間耐えればってよくいいますよね!夜中やめたいんです。やめればきっと寝てくれるだろうし。パパの方がいいんですね!!パパになついてないので余計にパパの方が
    いいですかね🤣🤣

• 7月12日
  • ぽよ

ぽよ

お返事遅くなりました💦
    白米ならまだしも、うどんって…て感じでした😭1人目だったし、かなり神経質になってました😅

夜中はこっちも眠いし、大変とは思いますが逆にこれで成功したら睡眠時間が確保できてばななさんも精神的にもゆとりがでると思うし、息子さんも朝にはお腹すいたーとなるかもです!もし、それで離乳食食べなくても1つクリアしたと思ってまた次の対策を考えたらいいですよ❤️パパになついてないんですね😅パパ次第ですが、これで私が挑戦した時よりやり方上手とか褒めて褒めてうまい具合に持ち上げてパパの気分を良くさせましょう(笑)そしたらこれから先も率先してやってくれるはずです😁そしてこれを乗り越えたら、自信にもなるし、ちょっとの事ではめげなくなります👌今すごく辛いと思いますが絶対大丈夫です👌終わりは必ずきます!応援してます!何かあればまたいつでもここにコメントくださいね!がんばれー💪

• 7月12日
  • ゆり

ゆり

本当にありがとうございます😭こんなにも私の気持ちを
    わかってくれた方、初めてで
    嬉しかったです。
    体調崩したりして入院した時にミルク買ってしまったので
    もったいないのでそれだけ
    飲み切らせようかなと!
    ほんとにあと数回分なんですけどね😂😂笑
    そしたら夜中は息子と戦ってみます😔❤️!!
    パパほめまくります!!
    パパの協力必要ですよね!
    ほんとにありがとうございます!
    また何かあったらお願いします😊

• 7月12日