家事・料理 麩のフレンチトーストを作ったことある方に質問です。手づかみ食べ用に… 麩のフレンチトーストを作ったことある方に質問です。手づかみ食べ用に、卵&ミルクで直接お麩をふやかした物を今日初めて焼いたのですが、自分でも麩が固くて食べにくかったです。やはり麩は、最初に水で戻した方が良いのでしょうか? あと、うちの子は普段からあまり噛まずに飲み込んでるようで、小さい麩だったんですが、やはり大きいまま飲み込んでるようでした😓 小さい麩ではなく、車麩のような?大きい麩の方が良いでしょうか? アドバイス頂けたら嬉しいです。 最終更新:2019年7月11日 お気に入り ミルク 車 手づかみ食べ ままり(6歳) コメント べりー* しっかり漬け込みしないと同じく硬かったです😅そして上手くできても食べにくくて普通にパンで作るのが1番です(笑) 7月11日 ままり コメントありがとうございます。 上手くできてても食べにくいとは、小さいからでしょうか? パンの方が良いんですね😅 7月11日 べりー* そうですね。。パンよりなんとなくモチっとして喉に詰まりそうな感じでした(>_<) 7月11日 ままり そうなんですねー! ありがとうございます‼️ 参考になりました! 7月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます。
上手くできてても食べにくいとは、小さいからでしょうか?
パンの方が良いんですね😅
べりー*
そうですね。。パンよりなんとなくモチっとして喉に詰まりそうな感じでした(>_<)
ままり
そうなんですねー!
ありがとうございます‼️
参考になりました!