麩のフレンチトーストを作った方に質問です。麩を卵とミルクでふやかしたら固くて食べにくかったのですが、やはり水で戻した方が良いでしょうか。子どもは小さい麩を噛まずに飲み込んでしまうので、車麩のような大きい麩の方が良いでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。
麩のフレンチトーストを作ったことある方に質問です。手づかみ食べ用に、卵&ミルクで直接お麩をふやかした物を今日初めて焼いたのですが、自分でも麩が固くて食べにくかったです。やはり麩は、最初に水で戻した方が良いのでしょうか?
あと、うちの子は普段からあまり噛まずに飲み込んでるようで、小さい麩だったんですが、やはり大きいまま飲み込んでるようでした😓
小さい麩ではなく、車麩のような?大きい麩の方が良いでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。
- ままり(7歳)
コメント
べりー*
しっかり漬け込みしないと同じく硬かったです😅そして上手くできても食べにくくて普通にパンで作るのが1番です(笑)
ままり
コメントありがとうございます。
上手くできてても食べにくいとは、小さいからでしょうか?
パンの方が良いんですね😅
べりー*
そうですね。。パンよりなんとなくモチっとして喉に詰まりそうな感じでした(>_<)
ままり
そうなんですねー!
ありがとうございます‼️
参考になりました!