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ままり
家事・料理

麩のフレンチトーストを作ったことある方に質問です。手づかみ食べ用に…

麩のフレンチトーストを作ったことある方に質問です。手づかみ食べ用に、卵&ミルクで直接お麩をふやかした物を今日初めて焼いたのですが、自分でも麩が固くて食べにくかったです。やはり麩は、最初に水で戻した方が良いのでしょうか?

あと、うちの子は普段からあまり噛まずに飲み込んでるようで、小さい麩だったんですが、やはり大きいまま飲み込んでるようでした😓

小さい麩ではなく、車麩のような?大きい麩の方が良いでしょうか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

べりー*

しっかり漬け込みしないと同じく硬かったです😅そして上手くできても食べにくくて普通にパンで作るのが1番です(笑)

  • ままり

    ままり

    コメントありがとうございます。
    上手くできてても食べにくいとは、小さいからでしょうか?
    パンの方が良いんですね😅

    • 7月11日
  • べりー*

    べりー*

    そうですね。。パンよりなんとなくモチっとして喉に詰まりそうな感じでした(>_<)

    • 7月11日
  • ままり

    ままり

    そうなんですねー!
    ありがとうございます‼️
    参考になりました!

    • 7月11日