※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

生理が来たら再度婦人科で卵胞チェックを受けるように言われた方は、生理が終わってから婦人科で相談してください。

生理不順の方で卵胞チェックをしてもらっている方は何日目辺りにチェックをしてもらっていますか?
生理が来たら卵胞チェックからまた始めましょうと先生から言われたのですが、いつ頃行くか迷ってまして…来週辺りに婦人科に行って、聞いてみようと思っていました🥺

コメント

生理終わって10日後あたりにチェックに行きましたよ😁
私は多嚢胞で生理不順だったので、クロミッド飲んで卵胞チェックしてもらってました!

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

私も多嚢胞です。クロミッドは何日目から飲んでますか?

• 7月11日

退会ユーザー

生理5日目から飲んでましたよ!

• 7月12日
  • みき

みき

5日目なんですね!来週病院に行こうと思ったら生理5日目が祝日なので、生理6日目の火曜日に行こうかなって思ってます(^◇^;)

• 7月12日

退会ユーザー

祝日にかぶると困りますよね💦
    私が通っていたところは、生理来たら初日〜3日目くらいまでに受診してクロミッド貰い、5日目から服用の指示でしたよ😁

• 7月12日
  • みき

みき

そうなんですね!今週行けたら行きたかったのですが、用事があって行けなくて😵来週行って聞いてみます!

• 7月12日