※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1984
雑談・つぶやき

子供も寝て、旦那も寝て、一人で録りだめしてたテレビをお酒飲みながら…

子供も寝て、旦那も寝て、一人で録りだめしてたテレビをお酒飲みながら見る!
最高の幸せ(笑)

皆さんは、お家で飲んでるときのつまみはどうしてますか?夜中だし、スナック菓子はカロリー的に気にるし…旦那と一緒に飲んでるときは簡単なつまみでも作った方がいいのか悩みます。

コメント

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

うちは
つまみ作ってますよオカズとは別に
ただキチンと晩ご飯食べてもらいたいので
簡単にしてます( ´͈ ᵕ `͈ )
今日のつまみは砂肝薄切りにしてニンニクと塩コショウで炒めただけのと
冷奴でした( ´͈ ᵕ `͈ )

• 1984

1984

お返事ありがとうございます。
    うちは、一旦子供らを寝かしつけてからしか、飲まないので夕御飯のついでにって言うのが、なかなか億劫です。
    気が向けば、鳥軟骨炒めたりしますが…
    砂肝、私も大好きです。そういえば、最近食べてないなぁ♪

• 3月25日
  • (*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

うちの旦那軟骨食べて歯が欠けてから食べなくて(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    最近買ってません
    軟骨食べたい😱💕
    晩ご飯作る時に少し作って冷蔵庫に入れておくとかはダメですか?
    お菓子やと夜は(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 3月25日
  • 1984

1984

それ、いいですね!夕御飯つくり終わると、達成感でそこまで気が回りませんでした(笑)
    参考にさせていただきます。

• 3月25日
タブレットゆみ

お酒…羨ましくてコメントしました( ̄∀ ̄)離乳食をあまり食べてくれずおっぱいが命のムスメなのでいつ卒乳できることやら。

私は乾きものが好きだったので、クルミとか黒豆とか海苔食べてました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎あとはスティックサラダ作っておいてマヨネーズ一味でぽりぽり食べたり(*´∀`)

• 1984

1984

お返事ありがとうございます♪
    私も、妊娠、授乳中はお酒飲めなくて、羨ましかった思い出があります!私は上の子が一歳のとき、下の子は億劫になってしまい一歳半のときに断乳しました。

乾きもの、私も好きです。海苔も、食べていいならずっと食べていられます♪
    スティックサラダもヘルシーだしいいですね!旦那は油ラブなので、嫌がりそうですが(笑)

• 3月25日