※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お金・保険

エアコンクリーニング中にゴキブリが出る可能性や、中に巣を作っていることがあるか心配です。対処方法を教えてください。

明日 初めて業者に依頼して
エアコンクリーニングしてもらいます。

エアコンを分解してるときにゴキブリ出たりしますかね…??😓

エアコンの中にゴキブリの棲みかになってる時もあるとインターネットで知りました。

どうでしょうか??

コメント

すかい

私も今年初めてエアコンクリーニングしてもらいましがゴキブリは出なかったですよ!
エアコンからゴキブリが出るって恐怖ですね💦
ちなみに、我が家は普段から家の中でゴキブリ見たことありません!

• ひまわりママ

ひまわりママ

古い賃貸のため
    ゴキブリ この頃 よく出るんです💦💦
    さっきも1匹いました。

エアコンからたくさんゴキブリ出たら卒倒します…😭😭😭

• 7月11日
cryingmam

築5年で昨日、エアコンあたりからゴキブリ出ました!!旦那も夜勤、子供は寝てたので静かに退治しましたが、エアコンのホースあたり?がすみかになっている事もあるみたいです。うちは、業者呼ぶお金ないので週末主人がクリーニング&家バルサンします!

• ひまわりママ

ひまわりママ

ぎゃあああ💦💦
    最近 よくゴキブリ出没するので、まさかエアコンからもゴキブリ出ないよな…と。。

業者に問い合わせしたら
    ゴキブリ殺虫剤も用意しておいてください。作業時に侵入を防ぐキャップも用意しますとのことです💦💦

明日が恐怖です…。

• 7月11日
ogumi

うちもエアコンから水が垂れるので、ネット調べて室外機とつながるホースの詰まりの可能性があるということで、掃除機で吸ってたらゴキブリの死体出てきました(TT)
よくあることみたいですね(ーー;)

• ひまわりママ

ひまわりママ

よくあることなんですね…。
    恐怖すぎます!😭

明日 エアコンクリーニングが来る前に殺虫剤を買いにいきます!

• 7月11日
ママリ

質問の回答とは違うのですが…

エアコンの室外機側に、排水する細いホースがあるのですが、そこからゴキブリが出入るする事があるらしいですよ💦業者が掃除してくれたら、外のホースの先に網目のを刺す(100均)か、台所の排水溝にかける網やネットをかけて取れないように輪ゴムを掛けるといいと思います!
あとは、換気扇も外と繋がっているので、外側に対策すると外からの侵入は防げるかと💦