※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

リアルでは誰にも話せないのでご批判は遠慮願います。育休中クレジット…

リアルでは誰にも話せないのでご批判は遠慮願います。
育休中クレジットでの支払いでなんとかやってきましたが、ほとんど自転車操業状態です。ピンチの時運良くお金が入ることがあり助かっていましたが、今回はカードの強制解約間近です。ここでまた払っても自転車操業になるし、それだったらブラック覚悟で強制解約、立て直していこうという思いになっています。ですが、残債の一括請求がきてしまったらどうしても払うことはできません。どうすればいいのでしょうか。親類に頼ることはできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

消費者金融は利用できないのですか?
今も育休中でもし旦那さんがいるのであれば仕事復帰できるまで旦那さんに休日もバイトしてもらったり自分が子供見てもらってバイトへ行くか、、
私は育休もないけど臨月から仕事ができなくなり携帯代とかは自分で払ってたので追いつかなくなり、飲み屋とか夜職が手っ取り早く稼げるのでそれでどうにかしてました!

はるまる

ブラック覚悟なら自己破産する方がいいのかなって思いました🤔!

♡いいね←しないで下さい😖

子供の貯蓄などもないのですか?💦

はじめてのママリ🔰

ちなみにご主人はこの状況はご存知でしょうか??

まずはご主人に相談してみるか。。

保険に貸付制度があるか確認するか?とかですかね。。。

はじめてのママリ🔰

消費者金融は利息が高いのでオススメ出来ないし、自己破産は家の資産を売却してからでないと出来ないなどの制約があるので難しいと思います💦

なので、それなら債務整理をした方が良いんじゃないかな?と思いました🤔

あとは、旦那さんにもバイトしてもらうなどして収入上げてもらうなど😭

はじめてのママリ🔰

ご主人がもし知ってるのであれば
間に合わないかもしれませんが
職場の財形解約とか保険の解約で
現金作る事は難しいのでしょうか💦
ご自身の入ってる生命保険など解約して
現金作れるなら
私ならそこから現金とりあえず作ります!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました。
なんとか目処がたち、支払えそうです。ブラックは免れそうで、なんとも言えないホッとした気持ちです。今後仕事復帰も決まっているので現金生活を心掛けたいとおもいます。