※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmy
妊娠・出産

38週の検診で羊水が少なくなってきたと言われました。子宮口は1.5センチ開いているそうです。皆さんは出産まで羊水の量は変わりましたか?

いつもお世話になってます(*^^*)
今日38週の検診に行ったところ、羊水が少し減ってきたとのことでした(*_*)これって大丈夫なのでしょうか?(´・_・`)
そして関係ないかもですが子宮口は1.5センチ開いているそうです>_<
38週になりそろそろだな〜と思うと、先生のちょっとした一言がすごく気になって仕方ないです>_<
皆さんは出産まで羊水の量は変わりなかったですか?(´・_・`)もしよかったら教えて下さい>_<!

コメント

橘♡

出産近くなると、羊水減ってくることがありますよ☆

• mmy

mmy

ご回答ありがとうございます(*^^*)♡
    そうなんですね>_<!
    安心しました(;_;)♡
    でもまだもう少しお腹にいてもらいたいです(*^o^*)!笑

• 3月25日
ぽんママ

私は38wでは何も言われなかったですが39wの検診の時にほとんど羊水がないと言われて次の日に誘発分娩しました😊
減ることはあると思います😊
そろそろ出産だよー✨って赤ちゃんからのサインですかね😊?
楽しみですね❤️

• mmy

mmy

ほとんどない状態でも赤ちゃんてすぐに危なくなるわけではないんですね(°_°)!
    安心しましたヽ(;▽;)ノ♡
    今は楽しみと不安な気持ちが入り混じっている感じです(*_*)!笑
    頑張ります*\(^o^)/*♡

• 3月25日
io♡haru

私は元々羊水過多で多かったのですが今はかなり少なくなりました♪

出産が近づくにつれて少なくなるみたいですよ(^^)

• mmy

mmy

破水した覚えがないのになんで減ってるんだ?(*_*)と若干パニックでした(*_*)笑

週数が同じくらいですね(*^^*)♡
    最近はほぼ毎日もう少しお腹でゆっくりしててね〜ヽ(;▽;)ノと話しかけてます 笑
    我が子のタイミング!と頭で分かっていても4月生まれを希望してしまいますヽ(;▽;)ノ笑

• 3月25日
  • io♡haru

io♡haru

そーなんですね(^^)
    私は羊水過多で前々から羊水減ってくるからね~と言われてました‼

予定日4月2日です♪
    4月産まれがよかったのですが赤ちゃんが3100gぐらいあるのと私が小柄なため今は早く出て来てほしいです(..)

赤ちゃんのタイミングなんだと言い聞かせてますがちょっと焦ってます...

• 3月25日