※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

最近機嫌が悪いので、機嫌を取る方法がわからず困っています。食事やお風呂の時も泣いてしまうので、どうしたらいいでしょうか。

最近機嫌が悪い事が多いのですが、皆さん何して機嫌取ってますか?😥

散歩行くと途中で寝て、起きたらギャン泣きなのであまり効果があるとも言えず…。
おもちゃも手遊びも、一瞬だけ。
おやつを食べてる時しか機嫌が良くないですが、すぐ食べ終わっちゃうし、その後も泣く😓

最近離乳食食べる時も機嫌悪いし、お風呂もここ2ヶ月くらいギャン泣きだし…。
疲れます😭😭たすけて…

コメント

ママリ

うちはパプリカの歌を聞かせると落ち着きます😅
ご飯も調子がよっぽど悪い時はテレビで見せてしまいますー💦
機嫌悪いと何してもムリですよね😭😭

• サクラ

サクラ

ダメだと分かってても、朝晩いないないばあとか、子供番組が連続してる時間帯、毎日見せてしまってます😭
    動いてるの見てるだけとか言うけど、興味ないのは全然見ないし、あるのは遠くからでもハイハイしてくるし、見せても良いかな…なんて😥

私の唯一の静寂タイムなので😭その間にご飯の支度してるんですけどね…

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

分かりますー!私もいないいないばぁとおかあさんといっしょ録画してます 笑
    自分も休憩しないと子どもに笑顔で接してあげられなくなっちゃうので、私はそういう時間も必要だと思ってます✨

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

テレビ見せちゃダメ!とかスマホダメ!とか言ってる余裕無いくらい大変というか、ストレスですよね😅

• 7月12日