しーまま
まだおむつはトレパンにしていませんが、ひとまずトイレに慣れるところからスタートしました😊
最初は私の抱っこでお風呂の前に座らせるようにして、そのあと補助便座を買ってからは、私がトイレに行くタイミングと朝とお風呂前、寝る前に座らせてます😌
出たかな?程度にしかまだ出た事ないですが💦
そろそろ1時間おきに座らせようかと思ってます💡
あと自分でズボンを脱ぐ練習も進めてます👍
ウンチが出て教えてくれるなら、今度は出そうかな?と思ったら教えてね〜って伝える感じかなと思います😊
しーまま
まだおむつはトレパンにしていませんが、ひとまずトイレに慣れるところからスタートしました😊
最初は私の抱っこでお風呂の前に座らせるようにして、そのあと補助便座を買ってからは、私がトイレに行くタイミングと朝とお風呂前、寝る前に座らせてます😌
出たかな?程度にしかまだ出た事ないですが💦
そろそろ1時間おきに座らせようかと思ってます💡
あと自分でズボンを脱ぐ練習も進めてます👍
ウンチが出て教えてくれるなら、今度は出そうかな?と思ったら教えてね〜って伝える感じかなと思います😊
「うんち」に関する質問
トイトレもう嫌😭何回言ってもパンツでうんち。 ブチギレて絶対トイレでしようねって言ったのに1日2回目のパンツにうんち。もうパンツ洗うのも嫌になりそのまま捨てました。3歳半。そんなに出来ないんか…疲れた
トレーニングパンツに柔らかいうんちを大量にした場合、そのパンツって皆さんどうしていますか? いつもはトイレでするのですが、私がトイレ掃除をしていて見当たらなかったのでパンツにしちゃったようです😭
便秘でモビコールを飲んでいるお子さんがいる方、1日何包飲ませてますか? 1ヶ月前くらいに処方され、1日1包飲ませてますが全く効き目がありません。今も1週間便が出ていません。 1週間経つ前に便意を催してはいるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント