お子さんは外では泣きやすく、ベビーカーも嫌がりますが、遊び場では楽しそうです。場所見知りは改善される時期は個人差があります。原因は様々かもしれません。
ベビーカー拒否や場所見知りが激しいお子さんいらっしゃきますか?
生後半年頃より私が外で抱っこからおろすととにかく大声で泣いてしまいます。
となりに座らせようとしてもダメです。
ベビーカーもずっと乗ってお出かけしていたのに最近は乗せただけで大泣きで抱っこ紐でないと出かけられなくなってしまいました。
ですが、プレイルームのような遊ぶ場所でおろすと機嫌よく遊びます。
人見知りは最初はしますが少ししたらすぐ慣れて他の人に抱っこされても平気になります。
このような状況の方いますか?いつ頃場所見知りは改善されますか?
とにかくおろすと泣かれるので外だと何もできないことが多いです。お昼寝アートもできません。
何か原因があったりするものなのでしょうか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
𓇼
8ヶ月になったばかりの娘がいますが、
うちの娘は、出先でのオムツ替えは必ずギャン泣きします😂💦
旦那に、男子トイレまで泣き声聞こえたよっと言われるくらい泣きます(´・ᴗ・`)
ベビーカーも乗せた瞬間泣く時期ありましたが、諦めて抱っこ紐で出かけていて、少しした頃に久しぶりに乗せたら克服出来ていました🌟
オムツ替えのギャン泣きもきっといつか克服するのだろう〜と思っています😌🌱
コメント