※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

最近グズグズ泣く息子がいます。甘えん坊になり、私が離れると泣きます。この時期は泣きが増えることが一般的ですか?

あと少しで2ヶ月になる息子がいます!
最近はグズグズ泣くことが増えてきました
私的に可愛くて苦じゃありませんがこれが続くとなると家事も上手くこなせなくなったり
色々手が回らなくなったりしそうです…
この頃から甘えん坊になるのでしょうか?
私が離れると少し寝て泣き始めます
みんなこの頃から泣きが増えるんですか?

コメント

皆かは分かりませんが私の子も同じ感じで2ヶ月くらいから今まで抱っこで何度も泣いて呼ばれます😅

家事上手くこなせないですよね😢

私は上手く出来ないので夜に子供が寝てから洗濯して部屋干ししてご飯は買ったり作り置きしたり炊き込みで炊いちゃったり超手抜きです😂

掃除機かけたらギャン泣きなので掃除も2日に1回クイックルワイパーさっとかけるだけにしてます😭

もう今はそういう時と思って家事は適当にして、子供と全力で遊んだり構ったりしてます😅

私も前にママリで相談したら男の子は余計に甘えん坊と言われてそうなのかと思いたくさん甘えさせることにしました☺️

• れい

れい

返信ありがとうございます😊
    もうものの数分の時間で急いでやる感じです…洗濯物も適当に干してご飯もお弁当だけ頑張って作って夜ご飯などは適当に炒め物とかでごまかしています…😂お米も炊けたらすぐラップで小分けして冷凍したり工夫してみてはいます…
    掃除機はそんなに泣かないのですが大きな音にびっくりするのでコロコロで全部やってます😭
    え!男の子の方が甘えん坊なんですか!それならたくさん遊んであげないとですね🥰

• 7月11日

退会ユーザー

わかります😂笑
    つい最近完ミになったのでさらにやること増えて哺乳瓶洗うのもすぐ洗ったりしないと機嫌悪くなるますよね😭😭

いまは手抜きしちゃいましょ☺️💓

私の子も掃除機全然泣かなかったのに最近泣くようになって😢
    私の使ってる掃除機の音がかなりうるさいせいもあると思いますが耳がよく聞こえてくると怖くなるみたいですね😅

男の子は甘えん坊とママリで言われて、病院の先生にもこの前男の子だから甘えん坊だねと言われてました☺️💕

大人になったら男の子はこんな甘えてこないと思うので甘えてくれる今の時間を大切にしてます😍

とは言っても日中ずっとだと大変ですよね😭

アカチャンホンポとかネットで売ってるプーさんの6way のメリーを買って置いておくと20分くらいは楽しんでくれるのでオススメです☆

ご飯はその間にパッと作ったりしてます😆

あと最近下味冷凍の本買ったんですけどそれ良さそうでした😍

次の土日に作ってみようと思ってます😌❣️

• 7月11日
あちゃん

めっちゃ泣きます🤣
ちょっと離れただけで叫ばれて少し放置したら泣かれて
寝てる間に掃除して家事して
起きたら遊んであげての繰り返しで
1人で遊べるようになるまでの我慢かなといい聞かせて頑張ってます🤣

• れい

れい

やはりそうですよね!逆に今が可愛い時で大きくなればなるほど構ってくれなくなるって考えて前向きに遊んであげます🥺でも、ママが離れて泣くって可愛いなって思います☺️

• 7月11日
  • あちゃん

あちゃん

めっちゃ可愛い反面トイレの度ごめんよ😂ってなります🤣
    あっという間に大きくなって
    傍に来るなと言われる日がきそうなので
    今のうちすりすりしてます😂

• 7月11日
ちあち

あと3日で2ヶ月です。
うちも最近ミルク後も毎回グズグズです。
1日1回くらい、寝てくれる時間があるので、そこで家事をこなしたり…

洗濯物今干さないと乾かない!ってときは、泣かせたままにしちゃいますが😅

• れい

れい

多少は放置して泣かせます!
    少し便秘っぽいところもあるので腹筋鍛えるために少し泣かせた方がいいと
    でも涙が出るようになって顔真っ赤にしてるの見ると
    あ〜、ごめんねってなります😢
    泣いてる顔も可愛くてしばらくは変な歌歌ってあやしてたりしてます😂

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

あと10日で2ヶ月になります👶🏻
うちの子は新生児の頃からギャンギャンでした😂💦常に抱っこで、寝る時も布団で寝てくれることはほとんどなくてラッコ抱きの状態とかでした😅れいさんのお子さんとは逆に最近ようやく15分ぐらいなら機嫌良く1人でいてくれるようになってきました!✨
なので本当にその子によってそれぞれ違うんでしょうね☺️💦
ちなみに家事は本当に進まないので、抱っこ紐しながらやってます😂

• れい

れい

普段からとてもいい子だから疲れる〜ってほどではないんですけど
    急に変な泣き方されるとテンパりますよね😅
    ラッコ抱きだとよく寝ます…があまり良くないって聞きますよね、、
    抱っこ紐しながら料理はできないですがひどい時は私もそうしてます!
    ただ新生児用ではなく首の座った子が使うものしかなくて
    我が子は首が強い方だから少しなら平気ですがそんなに長くは使えず…

• 7月11日