裏のお宅の植木の事です。みなさんならどうされますか?裏のお家の植木の…
裏のお宅の植木の事です。
みなさんならどうされますか?
裏のお家の植木の枝や蔦(トゲあり)が我が家の裏庭?(人一人通り抜けることができる程度の幅)に侵入してきています。
5月に引っ越してきた時から侵入はしていたのですが通り抜けができる程度だったのが、今は繁り建物の壁にまで到達して通り抜けができなくなってしまいました。
みなさんなら切ってもらったり入ってこないように固定してもらうように頼みますか?
言おうか言わないかずっと迷っています。
裏のお宅の方とは引っ越しの挨拶をしたきり特に会ったり話したりはしていません。
また、みなさんなら上記のように頼まれたらどのように思うでしょうか…?
- モロヘイヤ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みー
入ってこないようにお願いしに行くと思います💦
常識ある人なら、普通に対応してくれると思うのですが…
そうじゃなかった時がちょっとこわいですね💦
モロヘイヤ
回答ありがとうございます✨
そうなんです💦
これから引っ越すこともないだろうし、常識のない方で変な嫌がらせされたら…とか考えてしまいます…
挨拶させていただいたときに出てきた方は普通の方に見えたのですが…
庭が雑草で鬱蒼としていても何もされてなくて他のお宅にも蔦が侵入しているのに放置されてるので…(我が家よりは少しです)😌
みー
他のお宅にも侵入してるんですね!
違うご近所さんに、その方の事をちらっと伺ってからの方が良いかもしれないですね💦
ご近所さん問題は難しいですね😢
モロヘイヤ
そうですね💦そうしてみます😌
はい😌
賃貸ではなくなって既に何回か難しさを感じてます😰
何度もありがとうございました😃✨