赤ちゃんがベッドで寝ると2時間おきに泣いて起きる。添い寝すると起きない。なぜでしょうか?朝までベッドで寝かせる方法はありますか?
お願いします。
普段、夜寝るときは私がだっこして寝かしつけてからベビーベッドに降ろして私は床で布団を敷いて寝ています。
ですが、そこから2時間おきくらいにいきなり泣いて目を覚まします。頭をすぐに撫でたり手を握ったりするとそのまま寝ますが最悪一緒に私の布団にはいると寝ます。
ベビーベッドで寝ているときは2時間おきくらいに起きるので上記のようなことの繰り返しなのですが、最初から添い寝をしていると起きません。
先程も泣いて起きたので縦抱き、横抱きをしましたが泣くのですぐに添い寝をしたら今は寝ています。
なぜ添い寝じゃないと起きちゃうのでしょうか。朝までぐっすりベビーベッドで寝てくれる方法はありませんか?お願いします。
ちなみに、起きてmilkを欲しがってということはないのでお願いします。
- ぽよぽよ♡(9歳)
きなこ
私も全く同じです!
やっぱり添い寝だと
お母さんのにおいとか心臓の音で安心するんですかね??
ちゃみ
あったかいし安心するんだと思います☺
やじ☆
大好きなママが隣に寝てくれると安心してぐっすり眠れるんでしょうね(^^)♡
我が娘もベビーベッドで寝て私は布団ですが、朝方まで寝てくれます。寝かしつけはトントンして寝かしつけてます。
コメント