※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりりり
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が手足口病で食欲がない。ミルクは半分だけ。栄養点滴は本当に必要?

7ヶ月の男の子を育ててます。昨日から手足口病で発熱があり、今朝には熱も下がったのですが、離乳食をまったく食べてくれなくなりました😥大好きなバナナも食べず、、
離乳食2ヶ月目の二回食です。
ミルクは普段の半分の量をなんとか飲んでくれてます。
栄養足りてないですよね😥
たとえば病院で栄養点滴などしてもらうときって、本当にまったく飲み食いできないときですか??

よろしくお願いします。゚(/□\*)゚。

コメント

ネオ

私自身も手足口病がようやく治ったんですが、バナナだけは異常にしみて痛いです💦
しばらくは痛いかもしれませんよ💦

息子もごはんが食べれなかったので、ミルクだけが頼りでしたが、普段の普段200飲むうちの130〜150程度しか飲まなかったです。

ミルク摂取量が通常の半分量であれば、あける時間を縮めて少量頻回に与えてみては??

点滴については、かかりつけ医に電話相談が一番手っ取り早そうですね😃

• ままりりり

ままりりり

↑↑↑🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月11日
ままりりり

バナナ痛いんですか!知らなかった😭かわいそうな事しました、、
まさに今、息子さんと同じくミルクだけをたよりに200のところを100ちょっとって感じです💦
息子さんの場合は、そのまま様子見でしたか?🍼

ネオ

うちは先に息子が感染して、次に私も感染したのですが、私も自分がなるまでバナナがしみるなんてわかりませんでした😅
ちなみに、先週の金曜日から手足口病になって、今もまだバナナだけはしみますね😅

うちは様子見で済ませましたよ〜😃!
息子は少なめミルクと、お水だけで1週間弱過ごしました😃