※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

連休中、1人時間全然なくてもう疲れました。8歳、3歳の男の子います。旦…

連休中、1人時間全然なくてもう疲れました。
8歳、3歳の男の子います。
旦那は試験が近く勉強したり、昼寝したり、趣味のガレージに籠ってみたり。
私は子供2人連れて、習い事の送迎、新年度必要なものの買い物、食料品の買い出ししていました。
今日はもう疲れて昼から録画してた映画を観せてます。
そんな自分にも罪悪感、、。
なぜ旦那は自由に過ごすことができて私はこんなに一人の時間がないのか、爆発しそうです。
明日は下の子が遠足なので早起きして弁当作りして出勤です。
仕事から帰ったら春休み前の上の子がもう帰ってきてお留守番してるのでお昼を食べさせて、習い事の送迎。
パートだから時間あるだろうと旦那が言いますが、実際全くありません。
みなさん1人時間無くても大丈夫なタイプですか?

コメント

ちゃたこ

1人時間ないと発狂します!!笑
ママリさん、頑張ってらっしゃいますね😭録画観せるの、罪悪感ですか…?うちは9歳、3歳がいて、ルンルンで録画観せてますよ!その間に私は昼寝したりお酒飲んだり夕飯の準備したり、日によって好きに過ごしてます😚ママも子供達もニコニコ過ごせて1日で一番平和な時間だと思っています🤣
ご主人の試験が終わったら、1人時間確保してくださいね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    1人時間無いと発狂しちゃいますよね分かります💦
    9歳と3歳のお子さんなんですね!
    年の差があると二人とも両方満足出来るような遊び場や公園って難しくないですか?🥲
    下の子に付き合えば上の子が我慢することになってしまったり💦下の子はまだ目が離せないしで💦
    年の差があるとワンオペお出かけも大変だなーと日々思ってます😌💦
    アニメ等テレビは唯一ふたり揃って観てくれるのでほんと頼ってしまってます🥹
    ちゃたこさんも毎日お疲れさまです🙏

• 54分前
  • ちゃたこ

ちゃたこ

最近、長男にスマホを持たせるようになり、図書館で1時間くらいなら一人で過ごせるようになったのでだいぶ楽になったなーと感じます😊その間に下の子を公園で遊ばせます✌️年の差、上の子が戦力にもなりますがお出かけは本当に気を遣いますよね😅
    我が家はかかあ天下なので(笑)、私の限界が来たら旦那と子供達に宣言して何もしません!食事の準備だけはしますが、テレビ観せたりゲームも時間決めずにやらせることもあります✌️家庭がうまく回るには母が肝なので、自信を持ってテレビに頼りましょう🙌
    まだ終わっていませんが、長い長い三連休、お疲れ様です✨

• 17分前
モカ

1人時間欲しいですが子供と一緒にお出かけしたりかけがえのない時間を過ごすのが好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子供2人だとなかなか余裕なくて、、💦1人ほぼ時間なくてヘトヘトです😂

• 48分前
はじめてのママリ

子供もテレビ見て楽しいし
全然罪悪感を感じなくていいと思いますよ!!
私は子供を8時半とかに寝かしつけて1人時間作ってます!笑笑